Здравствуйте товарищи. Хочу показать два типа похожих ножей на ЗЕЛЛУ. Забегая в перед хочу сказать что именно коллер не лезет в другие ножны (так как было проверенно на всех ножах которые у меня есть другого типа).Второй обрубок не клеймен но имеет 14 прорезей на рукояти.Вышло так что человек продававший эти два ножа хотел продать их вместе. Поэтому пришлось забрать и уточенный.Длинна клинка у келлера 15,2см... П.с.К другу ещё не ездил))там меня уже ждет моя зелла
Дима привет спасибо. Вот зелка моего друга. Последнее его преобретение .Видно что ножны тоже другие. Фотки взяты с французского форума. Поеду к нему за своей зеллой сделаю коллективные фоты. Но видел и с коммерческими...Так что тут и такие ножны встречаются и такие. Но мне больше нравится твоя версия с закругленной дюбкой .
По теме производителя думаю закину, чтоб отдельно не создавать, думаю не очень отклонимся в сторону. KÖLLER от KÖLLERa далеко не ходят. В нидерландах ещё такой в продажах вынырнул, " вещь старинная - цены не малой. - думаю не осилю,,,, (но это уже другая история)
У меня был такой но уставший в усмерть .Ушёл за 280 без ножен.Совесть не позволяет такое гомно себе в коллекцию ложить .Теперь ищу в хорошем состоянии. НО походу будет тяжело. По поводу моего келлера из темы мне повезло так как знакомый распродает свою коллекцию и мне удалось выцыганить несколько ножей. На следующей недели приедет вкц с металической рукоятью в стиле хирша .Надо просто вовремя попасть
Дабы не плодить других тем у того же дядьки есть так называемый классический окопник с интересной приемкой как у штыков. ЧТО это?Какая нибудь земельная?(типа саксония)?Думаю будет интересно всем так как приемка действительно большая.
- это я Серёж в спешке два раза одну фамилию надавил, редактировать время вышло., - главное что понятно
Серж ,Дима и написал коллер от коллера долеко не ходят ).Не придерайся)Лучше скажи что за приемка в последнем посте
Фоток нема. ОН мне скидывает по два ножа. Я ему говорил чтобы он мне скинул всё что у него есть .Но он не делает цуко. Но там много чего было и есть.
Это не Саксония, там другие клейма (Фридрих Август III). Просто фрактура приёмщика такая. У меня такая на Готтшо.
- таки набрал, 1015 Евро была последняя ставка. Ничего нового, ЕВ2 в нормальном состоянии 700-800 всегда вытягивает. "Будем дальше искать"
Дим будем искать.Еще можно взять за пол штуки если вовремя попасть а то и ещё дешевле. Это если вдруг друзья коллекцию распродают. Но 1000€Это уже много ((.