В общем история такова- разговорился в одной организации с пожилой женщиной гардеробщицей Натальей. Слово за слово она упомянула своих дядей. Оба брата не вернулись с войны призывались с Акмолинского района села Вишневка. Мать всю жизнь ждала их, да и Наталья сама была в слезах когда рассказывала. Я так понял Наталью что без вести пропали оба. Записал их ФИО. 1. Фроликов Федор Васильевич 2. Фроликов Василий Васильевич _________________________________ Прежде чем обращаться к вам друзья. Решил для полноты картины пошукать сам- Фроликова Федора Васильевича нашел сразу. ( прилагаю принтскрины результатов поиска) Как оказалось он не пропал без вести, а погиб причем семья видимо была извещенна. Известно и место захоронения героя. Калининская область Идрицкий район деревня Глуховка. __________________________________________________________ А вот Фроликова Василия Васильевича я не нашел. Вот результат поиска: Ни одно из означенных имени по данным места призыва не совпадает с розыскиваемым. Получается его имени нет в ОБД? К сожалению Наталье не известны годы рождения братьев Фроликовых. ___________________________________________________________ Встал в тупик ребята. Что делать, как найти Василия? И еще если не трудно: кто из Тверской области , подскажите захоронение в Калининская область Идрицкий район деревня Глуховка, переносилось? Какое нынче название носит населенный пункт?
1. Фроликов Федор Васильевич Наличие извещения в ОБД говорит о том, что родственников по указаному адресу не нашлось и оно вернулось назад. Идрицкий район - сейчас Себежский Псковской области. Перезахоронение из Глуховки было. Фамилия Миронов Имя Михаил Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Дата и место призыва Последнее место службы Воинское звание гв. капитан Воинская должность Причина выбытия Дата выбытия 16.01.1944 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь Родственники Дополнительная информация Источники информации Захоронения Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Себежский р-н, Красный с/с, центр д. Байкино Могила Откуда перезахоронен д. Глуховка Наличие фамилии надо уточнять. Так же надо сравнивать списки из донесения со списком захоронения - возможно забыли внести.
Спасибо большое Сергей! Тогда получается один из братьев найден и есть что сказать Наталье. По перезахоронению из села Глуховки, нужно будет связаться с псковкскими товарищами или в ОБД мне порыться? А как быть со вторым Василием Васильевичем, почему его нет в ОБД? Мне кажется как вариант Наталья ошиблась и Василий не призывался с Акмолинского района. Я постараюсь уточнить дату рождения.
Сергей вариант поиска как уже писал - сравнение списков погибших и похороненных с Фроликовым по донесению со списками по захоронению д. Байкино Надо уточнять