Добрый день, попался как то мне в руки вот такие останки винтовки мосина, друг работал в свое время на реконструкции Местецкого арсенала, там в внутреннем дворе были найдены ямы с приведенным в негодность оружием, бракованные предметы и.т.п Данный предмет происходит так же оттуда, друг забрал его у рабочих которые с нашей практичностью мешали им цемент,... имеет он хоть какую то ценность На стволе и ствольной коробке следы пресса которым привели предмет в негодность..плюс есть вот такие клейма.
Как по мне-пусть и дальше её раствор мешали бы,до 100грвн из постели прицельной и края ствола на реставрацию другой.
Не знаю по рассказам друзей которые там работали было и холодное оружие, лично видел австрийские эрзац штыки ПМВ оттуда, но в состоянии убитом
У нас после войны на заводе стволы на оружии привезенном с мест боев били прессом, это вызывало негодность данного аппарата,возможно что-то такого типа
Да, видимо тут нечто подобное было...рассказывали что подобного добра довольно много было, что все было найдено во время раскопок во дворе арсенала..другую часть двора занимали женские захоронения...
Видимо его привели в негодность прессом после войны чтоб исключить возможность выстрела гривен 100 думаю стоит