Оно то понятно,что номинал не тот,что бы подделывать,но как он покинул монетный двор?Брак по идее уничтожают,объекты режимные,шибко с них не вынесешь
Бывают!!!!!!! к сожалению не могу показать,был у меня ролл 10 коп,в сумме 5 грн,все 2012 года,так там 10 коп. с о стороны герба была на половину оплавлена....
Монеты и банкноты довольно часто встречаются с браком.Это отдельный раздел для коллекционеров.У меня даже советская медаль за 20лет выслуги с пузырьком воздуха в эмали имеется.http://kolekhn.forum24.ru/?1-2-0-00000018-000-0-0-1294925766
Я так понимаю, что раздел не для обсуждения, а для продажи. Если намерены продавать - выставляйте ценник, если нет - создайте тему в разделе "что это?" а в этом разделе - закройте.
Раздел,Что это такое? относится к военной археологии,это меня и смутило,по этому разместил тему здесь,если есть возможность,перенесите тему туда,если нету,закройте.С уважением Вадим.
Такой брак называется "чекан вне гуртильного кольца" Монеты с таким браком попадаются в обиходе, а почему они выходят за стены монетного двора, одному богу известно. Но больше склоняюсь к мысли о разгильдяйстве некоторых тамошних работников. Надумаете продавать, сообщите. Имею интерес к таким монеткам.