Комрады подскажите, приобрел МД недавно проблема в том что прибор выдаёт одинаковый сигнал что на мелкую весчь тот же сигнал что то большое постояно включаю дискрим потому что пишит без него на всю мелочь которую и не заметиш но тогда как мне кажется могу про... и что то сто ящее хотя на осколки размером со спичечный коробок сигнал есть а на большой предмет лежащий на верху из метала не реагирует . помогите разобраться пожалуйста
опять таки что езмъ дискрим... нужно дать определение. не важно какой аппарат - чисто аналоговый или на проце, как Дискавери 3300. отличие только в том что дискрим выставляется на шкале сегментами, а в аналоговом мы крутим ручку настройки с условной шкалой. еще в Дискавери, либо АСЕ, можно дополнительно вырезать сегменты - эта возможность соответствует ручке NOTCH аналоговых аппаратов, там где она конечно есть. то есть в аналоговых мы имеем DISC и NOTCH. в Дискавери - непонятную для нас горизонтальную шкалу в виде засвеченных (темных) и незасвеченных сегментов. там где сегмент засвечен - он выбран, звук включен. левый край на шкале - соответствует гвоздю или металлической пивной пробке, правый край... ну примерно золотому царскому рублю или толстому кольцу. смотрим на рисунок откликов от разных целей - взят из мануала на фишер. классический рисунок... слева цифры положения ручки DISC (шкала 0-10). каждому числу соответствует УРОВЕНЬ ОТСЕЧКИ. на шкале Дискавери это все равно что: засветить все сегменты - выбран уровень дискрима 0, любой металл даст звук, выключать сегменты слева направо - крутить ручку дискрима по часовой стрелке... отсекаются - последовательно - небольшой гвоздь (от подков), крупный гвоздь (до 10 см), стальная пивная крышка, мелкие монеты (например чешуйка, боратинка, копейка СССР), ярлычок от пивной банки (алюминий), ТОНКОЕ золотое кольцо, водочная пробка, толстое серебряное и золотое кольца, крупная монета (5 коп и юбилейный рубль СССР, медаль, 2, 3, 5 копеек регулярного чекана 18-19 век).
кто ходит с эти МД на всех металах? как определить крупную железку от мелкого осколка который и наити трудно?
камрады я смотрю эти мд очень многие покупают на форуме , и никто не знает как пользоваться ? мне вроде говорили что это аналог с фишера 2 скажите так ли это? если да то как ведет себя Ф2 при работе на всех металах?
Тоже баунти, но 202. Крупное железо легко вычислять по сигналу. Когда цель с размером в монету, то проводя над ней катушкой у тебя происходит кратковременный сигнал, когда именно катушка над обьектом. Ежели цель в виде куска трубы, то когда ты стоишь перпендикулярно трубе, звуковое срабатывание как на монету. Потом разворачиваешься на 90 градусов иль около и проводя металлоискателем по длинной стороне, у тебя происходит затяжной сигнал по всей длине трубы. Вот так и вычисляешь габариты металлолома... Можно отсечь мелкие обьекты, но тогда начинаешь пропускать и интересную мелочь. Был на пляже инцидент, когда вижу четкий сигнал на небольшой глубине а выловить ситом не могу. Ручным и долгим методом переборки песка выплыл мелкий алюминиевый шарик диаметром в пару миллиметров. А на тему режимов - в режиме все металлы не хожу, а ставлю режим Noch - хорошо отсеивает пивные крышки и прочий мелкий стальной мусор, но от больших железяк не застрахован...
при включенном дискриме он видит только железо правильной формы круглые квадратные железки а такие весчи как штык от моськи какой нибудь затвор или не большую запчасть пропускает
в мене також 2200.пару копів ходжу без дискримінації....сміття не багато..... при увімкнутій дискимінації губиш багато чого цікавого.... досвід...
а как определяешь размер просто хожу там где много осколков всё копать просто не реально а он реально сильно мелкие кусочки показывает
орєнтуйся на чіткі сигнали.... я так перший раз тоже бігав....розмір ділянки десь 100 на 100 кожних декілька см сигнал,але нічого,або малький осколок..