Помогите пожалуйста снизить громкость издаваемого сигнала,желательно электронным способом.Так же будет полезна информация о его разборке,две половинки крепятся на зацепах или склеены.Заранее всем спасибо.
Под мордочкой лицевой панели находятся два самореза которые скрепляют корпус, снизить громкость можно так же как и у АСЕ250, об этом уже нираз писали на форуме)))
За саморезы , спасибо!!!!А про Аську столько всего понаписано,что врятли найдеш ,верней найдешь но эдак к Новому году,тут фактор времени имеет значение -погодка то какая...
Wolg Самый простой способ установить регулятор громкости: на динамик идут два провода, один необходимо перекусить и впаять переменный резистор(на 5-10 кОм думаю хватит). Так мы получим регулятор-крутилочку. Чтобы регулировать громкость электронным способом, то есть сенсорным, необходимо спаять регулятор, по схеме, которых в интернете достаточно.
да заклейте снизу изолентой отверстия и все дела.я так делал помогало.если ветер и шумно чуть чуть отклеил и ненадо ничего разбирать и шаманить .испортите табло
Я не просто изолентой заклеивал,а еще и подкладывал пенопрен(содрал со старого кондеционера).Пришол к выводу ,что динамик жостко сидит на корпусе и по этому гремит весь прибор.Полная обмотка прибора кондеционерным содранием понизила высокие ПИ... гдето на половину,а низы и так не мешали. Наверное остановлюсь на регуляторе ,с доступом к нему через батарейный отсек,и по погоде и обстоятельствам буду регулировать. Всем большое спасибо!!!
Ой,вспомнил и быстренько решил поправиться,один раз помешал и низкий Тон.В одном ярочке ,обильно усыпаном ржавой мелкотней ,удалось довольно близко подманить кабанчика видать ,что то в этом звуке пришлось ему по душе,работа была в срочьном порядке свернута... Так,что мешает и низкий Тон.
отпаяй один провод от динамика. в этот разрыв впаяй конденсатор. низы уйдут. номинал конечно точно не скажу... возьми для начала 3,3 мкф кондер типа КМ-6. если низы слишком ушли то бери номинал больше, если низы хочется еще заглушить то бери меньше. если звук при таких манипуляциях пропадет (нет связи по постоянному току) то подключи до разрыва параллельно динамику+конденсатор резистор номиналом 100 Ом-1 кОм, мощность значения не имеет, 0,125-0,5 Ватт.
Отчет. Смастерил чехольчик из скотча+конденционерная обшивка=убрал высокие. В разрыв провода идущего на динамик впаял 50 Ом=убралась общая громкость,где то на 70%. Результат:и ухи слышат и собаки(в прямом и переносном смысле) не лают.
Купил в ближайшем радиомагазине переходник с 1/4 на стандартные наушники + самые дешевые наушники (маленькие, которые прям в уши вставляются) и отлично. В одно ухо втавил, другое на стреме торчит . И никаких шумов. Иначе так орет, что вся лесная живность от испуга замертво падает.
Да,да,а другая "живность"панически ищет планшет с бланками протоколов... Наушники пробовал-не оно.У стандартных наушников длинна кабеля около 70см.-маловато ,при активном "отдыхе" часто рвался провод.Удлинняеш-начинает путаться...
а чего не попробовать наушники со скрученым проводом, так как у телефона!!!, и удобно и практично, так же можно прикупить трансмитер или беспроводные уши, до пяти мтров можно от прибора отойти спокойно.