Ботинки

Тема в разделе "Виготовлення уніформи та екіпірування", создана пользователем Karl Wolf, 25 авг 2005.

1. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Подскажите битте, где можно достать ботинки горных егерей по разумным ценам? На ландсере есть, но только 40-последнего размера. А на 1944аирборн нет таких вообще :(

2. Интересные лоты

1. (в наличии 11 шт.)
      Панама Афганка 59го размера. Состояние - новая. В комплект входит: -сама Панама, чёрный ремешок
      650 грн.
    2. все на фото в живую выглядит шикарно
      600 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      В лоте только Панама И чёрный ремешок
      600 грн.
    4. Копія. Сталь У 8
      1400 грн.
    5. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
  3. SSergei

SSergei Oberschütze

Разумность цены должна вложиться в какие пределы?

4. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

в пределах 100-150 уев

5. SSergei

SSergei Oberschütze

В нем. цены, мне кажется, не влезешь. Хороший живой оригинал до 1945-го c бубновой ковкой примерно 200 €. Может у кого др. инфа?

6. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

А если не оригинал, а репродукцию?

7. SSergei

SSergei Oberschütze

Repro не встречал. Передел делать головняково: допустим, нашёл сходный фасон, дошил борт войлочный или гамаши кожанные горные одел, а элементы ковки подошвы?

8. Пластун

Пластун Schütze

Для реконструкции Gerbirgsjäger подходят горные ботинки швейцарской армии старого образца. Кованные, с триконями. Напиши Артему он подтвердит. Стоят они примерно 80 шв.франков , естесственно б.у. Всё зависит от сохранности. В плохом состоянии можно найти ещё дешевле.
    Если интересует, пиши.

9. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Ну я бы не сказал что они подходят,цвет и фасон не тот,рисунок шипов тоже,одним названием сходны....На немецкие похожи шведские старые 1941 года с кож. подошевой..ну а шипы сам придумывай...при желание можно и самому замутить

10. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Будем искать... или копить денежку на оригинал. :))

11. SSergei

SSergei Oberschütze

:D Ага, копи...
    Вчера не стал тебя "обнадёживать": по своим начал интересоваться, почти сразу по-свойски предложили 42 р. в отличном сост.- 395 €, бизнесмен, бля, я сказал, что уже начал серьёзно размышлять :D

12. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

А вот это горноегерские ботинки Вермахта или нет. Потоме как на Ландсере немного другие.

13. SSergei

SSergei Oberschütze

Тут корифеи горноегерского движения обитают, они по теме лучше бы тебе насоветовали. Те, что я видел: подошва, фасон такие были, внутри возле канта на коже вытеснено клеймо проиводителя и год выпуска; эти отличаются отсутствием войлочного канта шириной 3-4 см. на самом "голенище" и наличием крючков. А крючки разве до 1945 на этих ботинках были? Какая цена экземпляра?

14. SSergei

SSergei Oberschütze

Номер лота подскажи в ebay.

15. SSergei

SSergei Oberschütze

Продавцу можно задать конкретный вопрос, он полностью опишет то, что продаёт, скажет: ориг., или нет, или "не знаю", может выслать доп. фото. Приобретёшь если не ботинки, то инфу :D

16. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

продавец говорит, что оригинал Вермахт. Клеймо есть и год там стоит вроде бы 38

17. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Если честно ботинки очень странные. Возможно они времён рейха,но не военного образца. Ведь существовала масса гражданских альпинистских клубов которые тоже имели ботинки. Но вообще сами трикони похожи на немецкие,на ботах армейского образца их ставили на пятку

18. SSergei

SSergei Oberschütze

Karl Wolf, wohnst du in Deutschland? Bist du Spätassiedler oder lebst du in Kazachstan?

19. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Nein, nein! Ich lebe in Kazachstan.

20. SSergei

SSergei Oberschütze

Karl Wolf, привет! Я тебя просил номер ебейский указать, ты сразу замёрз :D Да не перехвачу я твои ботинки :D Ты, я так понял, с Цепеллином (это- продвац, он выставлял эти ботинки на ебее) сам не разговаривал, просто почитал инфу по артиклю? Ботинки Цеппелин продал (?) где-то 195 € (а возможно и не продал :D,), ботинки не Герм. Вермахт, австрийские.

21. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Понятно, спасибо за инфу. Он их продал за 130 Евреев+пересыл. Придется переделывать под Вермахт ;-))

22. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Или буду реконструировать 2 или 3 горноегерскую дивизию. :D Насколько я знаю, они были сформированы из австрийцев :D

23. SSergei

SSergei Oberschütze

Потом на рейс Алма-Ата - Линц, быстро формируем подразделение (знаю в тамошних краях отчаянных ребят), получаем оружие и боеприпасы, да, главное кайло не забыть, успеваем на обратный рейс, в полёте обдумываем детали блитц крига, по прибытии нас поддерживает местное население, типографии готовы печатать Евровалюту, старейшины кланов встречают нас лепёшками и кумысом, начинается коричневая революция, в результате которой мы занимаем руководящие посты в правительстве... :D :D :D

Сколько, интересно, пересыл к вам стоит? Тут казадойчей много, у них пересыл поставлен, кажись 6-8 евреев кг. По сравнению с Дойче Пост- подарок.

24. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Да 6-8 совсем не плохо, а то Дойче Пост заряжает 37 евреев за пересыл :(

ЗЫ Сергей, ты получил мое ЛС?

25. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Зачем переделывать под вермахт. Горняки использовали как свои, так и итальянские, швейцарские, про австрию даже говорить не буду.

26. Karl Wolf

Karl Wolf Schütze

Спасибо, Влад. Прям от сердца отлегло :D . Значит будем ходить в оригинальных австрийских :)

1 человеку нравится это.