Вот комрады, подарили мне боты, говорят, что это ленд-лиз, причем очень редкий 45 размер(как раз на мою лапищу). Вот, хотелось узнать сколько они стоят(сразу говорю, продовать не собираюсь!!!), и вообще по размерам советских ботинок. Заранее благодарю, с уважением, Алексей.
вот клеймо и подошва. Да, подошву заменили хрен знает когда(из-за стертости каблука и самой подошвы), подковы вроде родные, хотя ХЗ.
это просто американские ботинки 40года! по ленд-лизу шла другая модель без саюзки (простроченого мыска) а цена у них не такая уж и большая...
Мы такие много раз на бойцах находили (по 42 году), и именно с этой сазюкой (с простроченым носом) Прикольные боты
Класс! Для копанины такое состояние... Чем реанимировали? Вопрос возник: назначение саюзки какое? Укрепить носок от механических воздействий?
Реаминировали глицирином. ТОЛЬКО ГЛИЦИРИНОМ!!! Остались даже нитки родные, только они чуть-чуть прогнили в тех местах, где есть сгибы. Немного подшил обычными нитками, и по квартире уже хадил, правдо еще на улице в них не был. Да, там еще подошва нарощена, из-за того, что их очень стерли в те времена, а подковки родные. Говорят, что задние подковы почти такие же, как и немецкие.
я не много погорячился , класные боты если учесть что они "копанные" но это штатные ботинки амр. армии! и первые партии в ссср были именно штатные! а потом ботинки стали делать в америке и канаде для ссср уже более ипрощенные. п.с. просто в америке ботинки "на войну" штатные стоят 20 -50$
Я касторкой обрабатывал ремень ленд-лизовский. Был в среднем состоянии, но не из земли, просто очень грязный и ужасно задубевший. Почистил, обработал косторкой, всунул его в джинсы, и хожу по городу! Кожа мягкая, и вроде ни чего не разваливается. С уважением, н.ч. Алексей.
У меня та же история со многими вещами. Просто на тризне в свое время народ говорил, что если касторкой смазывать кожу, то она развалится через 3-4 года... Ну у меня 2 года прошло, пока держится. Спасибо.
У меня прошло всего где-то в районе 2 месяцев. Посмотрим, что будет дальше. С уважением, н.ч. Алексей.