Ботинки итальянских парашютистов (Scarpe militari: "Anfibi" da para) "Anfibi Militari paracadutista" - настоящие берцы итальянских воздушно-десантных войск (например, их использует знаменитая дивизия ВДВ Италии "Folgore" ("Молния")). Сделаны фирмой "Soldini" в Италии. Ручная работа (согласно данным с итальянских интернет-сайтов)! Стандартный темно-коричневый цвет (maron), при необходимости легко перекрашивается в чёрный. Итальянцы называют эти ботинки "Амфибиями" ("земноводными") за их отличные характеристики. Верх - отличного качества толстая и прочная натуральная кожа, внутри и на язычке - дополнительный слой тонкой и прочной жёлтой кожи. Очень крепкие и надежные, прошитые и проклеенные, а толстая кожаная подошва дополнительно крепится к резиновому протектору производства компании "Industria Gomma DAVOS" металлической фурнитурой. Обладают узнаваемым традиционным для Италии дизайном военной обуви. Оригинальная конструкция ботинок, созданная по образцу древнеримских солдатских ботинок-"калиг", обеспечивает хорошую регулировку шнуровки, а увеличенное количество отверстий-люверсов для шнурков позволяет использовать различные методы шнуровки. Двойные и тройные швы при минимальном количестве самих швов обеспечивают водонепромокаемость, в воду можно смело заходить почти до высоты прошивки язычка. Настоящая итальянская обувь всегда славилась отличным качеством, а эти ботинки отличаются не только прочностью и хорошей защитой ног, но и комфортом и удобством в использовании. Аналогичные по конструкции ботинки использовались и французскими парашютистами в 1950-х годах - это модель "Bottes de saut Mle 50" года1950 года. Отличия между итальянской и французской моделями - конструкция задника и рисунок протектора подошвы. Состояние новых (лёгкое б/у, 4++, пару раз обувались) 43 размер 1600 грн.
Немного поправок по Италии, с вашего позволения... А то бездумный копи-пэйст порой творит истинное зло ИМХО! Folgore - уже более 50ти лет как бригада) Дивизией, причём легендарной, она была во времена WW2. Примерно такая же ситуация и с этими берцами) Давно сняты с вооружения. И в реальности тоже. Бред упоротого совка, не видящего дальше гугл-переводчика! Anfibi - одно из слов, используемых воэнными, применяемое к любой полевой обуви (аналог наших слов "берцы", "сапоги", "кирзачи" и т. п.). Повторюсь, обладали) Изделие местами уже хорошо подзабытое в ВС Италии, аналог наших "чобіт з високим берцем" (дубового совко-кирзача). Да, да... Писали уже тут такое) А Ferrari похожи на колесницу! Судя по ругани макаронной десантуры - не сильно они комфортные/удобные) Когда они выдавались со складов, почти каждый, кто мог себе позволить, а условия службы допускали - покупал что-то нормальное. А эти одевали только на показуху. Удачной продажи!
Тут немного бы поспорил. Любая казенная обувь всегда фиговее гражданской специализированной, вне зависимости от страны. Амеровский десант тоже белевскую казенку материт на всех форумах и с удовольствием меняет в афгано-ираке на Асоло или Даннер. Имею и то и другое в наличии, и со служивыми согласен-Даннер высокотехнологичные тапки, рядом с контрактными Бельками. НО! Те же представленные берцы имеют несколько явных плюсов: а) можно легко регулировать по подъему и ширине благодаря своеобразному покрою, б) рантопрошив и шурупчики в подметке делают обувь легкоремонтной и долговечной за счет возможной смены подошвы, в) прочность и неприхотливость верхней части, плюс малое кол-во швов делают более водозащитной. Ну и цена пониже фирмы. А уж что выбирать, каждый решает сам по задачам своим, вкусам и наполняемости кошелька.) Ну и небольшой совет продавцу: реальные замеры стельки всегда помогают продажам, а то у каждой фирмы свое представление о размерной сетке. И сделайте еще фото "вид сзади" пары.
Но тогда и я, с позволения топикстартера, немного апеллирую!) Далеко не всегда! Как на примере стоящей на вооружении сейчас в Италии, так и "типа у нас" (было хуже раньше, и там, и тут). Вот современка макаронная общевоисковая - очень даже ок обувь! Носится воэнными на ура. Пецназёрский их вариант (служил в них сам) - ничего тоже изделие! Хоть конечно они в Астане и попсуют нередко... Валом Зефиров разных там Дезерт Элитов и т. п. (как и вообщем-то множество другой спецуры последние лет 10), реже - родной италотрэккинг (Асоло/Гармонт/Аку/Криспи/Скарпа/Замберлан). Просто берцы из прошлого века - это такой себе Фиат... Ехать можно) Но тут никаких тебе мембран, удобств для ноги, суперподошв и т. д. Цена - да, аргумент! А ездить то хотят все на Мазере) Со всеми удобствами, так сказать. Да пожалуйста)
Если автор темы не против- еще немного отвечу.) Если против- черкните в личку или тут напишите. Мембрана вещь хорошая, но на любителя. Многие предпочитают как раз безмембранку. Главный недостаток мембран в наших условиях- ремонт превращается в глобальный геморр. Мастерские или вообще не берут или заламывают 2-3 цены "за сложность" и то не факт, что сделают нормально. С обычной кожей или замшей- проблем никаких:прошьют, зашьют, перекрасят. Для ухода нужны более дорогие кремы и пенки. Нужны специальные носки. Опять же, из собственного опыта имея обычную и мембранную уже лет 20 как, скажу так: хоть и люблю я технологии, но проще эксплуатировать обычную.) Хотя, для лиц с большой потливостью ног или которым многократно надо в теч. прохладного времени заходить из тепла в холод и обратно, мембрана весьма полезна. Короче, каждый должен выбирать по своим задачам, карману и личным особенностям организма.)