Продам ботинки для низких температур Mickey Mouse boots QMC (не прыжковые - без клапана). Mickey Mouse boots были разработаны для корпуса морской пехоты США чтобы защитить ноги от обморожения в районах, где влага и холода являются критическими факторами. Эти сапоги (по информации производителя) расчитаны до -20 F - (по Цельсию -29). Конструкция - 2 слоя шерсти и войлока, которые запаяны между резиновыми внутренним и внешним слоями. Ноги, даже если они влажные, не замерзнут. Если вода попадет во внутрь, она очень быстро прогревается до температуры тела. Размер 7N это примерно на наш 41 1/2 на узкую стопу. Брал себе, но у меня стопа с высоким подъемом и одеть и снять их выходит с большим трудом. Состояние б/у, отличное - проколов, царапин, порезов нет. Цена 500 грн.
Сейчас не могу замерять, боты дома, а я - нет. Стельку совал от зимних кросовок ЕССО 41 размера. По субъективным ощущениям: кроссовки и туфли я ношу 41 размера, ботинки 42, подъем стопы высокий (обувь большинства европейских производителей мне жмет в подъеме), эти Микки-Маусы одевал с большим трудом, но одев ноге в длину и ширину было комфортно, жало сверху. Жена мерила в толстом носке, у нее низкий подъем и 39-40 р-р (прости, Солнце ) - свободноваты. В сети нашел следующую инфу выходит внутренняя длинна 252 мм Думаю что с учетом толстого носка на ногу больше среднестатистического нашего 40-го размера брать не стоит.
Если вы носите ботинки 42 размер (270) то как же вам в них "ноге в длину и ширину было комфортно, жало сверху."?
Констатирую факт) Видимо заложен "зазор" на толстый носок (я одевал с тонким). Еще инфа из сети по американским армейским ботинкам 7R - 253x88mm А по весу - на вскидку пара под 3 кг.