Вот, собственно, интересует чьих будут? Клеймо характерно для британских ботинок, но те британцы, канадцы и австралийцы, которых я видел, отличаются от этих.
Re: Ботинки Спасибо, цена меня также итересует. размерчик не мой. Но для начала я хотел бы выяснить, кто они? Любопытство, мать его так
Re: Ботинки Британские контрактные ботинки-характерные подковы и шипы.Насчет цены в 250 бачей-перебор-сотня ,сто двадцать.
1944 - это вполне может быть модель, а не год. По крайней мере, видел китель с двумя клеймами - китель образца 44-го года, выпуска 59-го. Размер 41?
Размер примерно 40-41. Примерно, потому, что по разным таблицам по-разному выходит. Померял внутри "по стельке" - 27см. По-поводу года - мне попадалось несколько пар класических британских ботинок с нашитым носом, обсолютно идентичных по покрою, разница лишь в цыфрах на клейме, и 40-х годов и 50-х. По-поводу клейм на одежде, точнее бирок - прочитано было в англиской книжке посвещённой данной тематике - бирки заготавливались отдельно и в военные годы часто модель указанная на бирке не совпадала с изделием, и это было оговоренно с заказчиком, так как интендантам было важнее указание размеров на бирке, а не наименование модели. Кпримеру у меня имееться образец с биркой на которой изначально указана модель 43-го года, а рядом стоит чернильный штамп "1944" Но с обувью тут другая история, так как штамп набиваеться в процессе производства.