Ботаникам

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dr.Hebbels, 9 гру 2008.

1. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Комрады, есть задумка забульбенить возле калитки 2 часовых, как возле мавзолея, из кустов. Посему сформулировался такой вот вопрос.
    Необходим совет по виду кустарника, подходящего для создания живых скульптур, соответствующего таким требованиям:
    1. Мелкий лист.
    2. Стойкий к холодам (Киев).
    3. Спокойно переносящий обрезку, часто сильную.
    4. Размножающийся отводками.
    5. Быстрый рост.
    6. Высота не менее 2 м.
    7. Самое больное место - не усыхающие с возрастом ветки нижних ярусов.

Экспериментировал с разными видами, одни теряют ветки и листья снизу, получаются прозрачные снизу, у других крупные листья. Обратился к специалистам, и мне в ботсаду впарили какой-то лилипутский кустик, который уже 4 года сидит, падла, и не растет.

Спасибо.

1. Гібридна куртка фліска армії Швейцарії,розмір м.
      500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Анорак утепленный. Оригинальное название: MIL-TEC® COMBAT ANORAK WINTER SPLINTER NIGHT. Анорак пред...
      2350 грн.
    3. Фирменная парка в камуфляжном окрасе, с утеплением. Утепление выполнено в виде внутреннего флисового...
      450 грн.
    4. Назва - Штани зимові Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, фліс Комплектаці...
      880 грн.
    5. Суконный утеплитель для каких то армейских брюк, не знаю до каких .Новый размер пояс 52 высота 106 с...
      450 грн.
  2. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Ботаникам

Есть разные виды елей. В любом случае, уверен, тебе подойдёт что-то из хвойных, не иначе...

3. Ответ: Ботаникам

Для "кустов с фигурной стрижкой", строго формируемых растений, подходят лучше всего плотно растущие древесные растения, такие как самшит или тисс. Сильные сучья, которые все больше разветвляются, образуют при этом главные оси желаемой формы. Чтобы придать сучьям правильное направление для желаемой формы, фиксируйте гибкие ветки с помощью проволоки.
    http://www.stihl.ru/isapi/default.a...ushofgarten/hecken/formstraeucher/default.htm

А знаете ли вы, что скрывается за красивым словом «топиари»? Топиари — это деревья и кустарники, которые постоянно стригут для придания им определенной формы. За основу древние садоводы брали пряморастущие вечнозеленые растения с большим количеством мелких листиков или иголок.
    http://www.novate.ru/blogs/010170/8068/

4. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

В нашем регионе видел скульптуры из можжевельника около метр семьдесят. Круглый год зелёные, листья мелкие, крона густая. Вот как размножаются не знаю.

5. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Спасибо всем, попробую еще можжевельник и тис (че это такое?) - самшит не впечатлил - он-то у меня и сидит на месте. Здесь в полный рост вырастить жизни не хватит.

6. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Можжевельник , только он приживается долго на новом месте . Стрижку любит.:smile_12:

7. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Самшит. и только Самшит...

8. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Руди, а самшит не мелковат ли? Я лично кустов самшита, выше, чем по яица не видел... Да и растет че то медленно... Али опыт личный есть?