Всім доброго дня! Якщо хтось, не дай боже, зтикався з цією пошестю - які перевірені засоби можете порадити? Відгуки на сайтах продаванів - туфта, витратив вже кругленьку суму, а толку нуль. Зарання вдячний усім, хто відгнукнеться з дієвими рекомендаціями.
Знайомий воював таким препаратом по пару заходів(обприскував. В зооаптеках. https://e-zoo.com.ua/ua/product-6736-nestomazan-r-r-dlya-inekcij-sredstvo-dlya-borby-s-parazitami
Дельцид пробовал недавно, работает, звери без проблем перенесли. Если тряпки и пр - разводить погуще.
Там ампула 2мл, на разную заразу разные пропорции, скажут в зоо по месту спецы. Мне надо было на 1,6л я сделал в 2 раза покрепче на 0.75. Для животных не рекомендуется так делать, лучше соблюдать. Взял фильтрованную воду, годится обычная, залил в брызгалку для оконного бытхима. Попахивает хлоркой, но быстро выветривается, хорошо удаляет запахи с тряпок, пола и пр, удобно для труднодоступных мест. Думаю норм даже в ботинки но не пробовал, с новой мембраной бы поостерегся. Теперь иногда просто использую в уборке - удобная фасовка, лежит пару ампул и не мешают. Еще пробовал экоцид - но там порошок пакет, розового цвета настораживает и быстрее приходит в негодность при разведении, остаток порошка хранить уныло.
Говорили - да. Попробовать можно, ценник не большой, но если диван пропитывать то вопросы. В любом случае погуще развести.
Не любят эти твари холод и мороз. Жил в одной общаге вместе с клопами:перед сном проверял боковушки матраса,постельное белье(все швы). Периодически их травили, но травили неумно:в одной комнате или двух,а не во всех. Ну эти гады и мигрировали туда,где безопасно. Кстати,мне помогала обыкновенная вьетнамская "звездочка":натирал открытые части тела:кисти рук, шея.В 99 случаев из 100 клопы "брезговали" таким ужином. На 100 процентов помог переезд в другое жильё:все вещи которые брал с собой обработал каким-то спреем от клопов,чтобы вместе со мной не переехали и клопы в новую квартиру.
Там концентрация нужна весьма опасная. Но можно парник какой устроить из пленки. На тараканах пробовал у знакомого - ушли с вещами. Все руки не доходят сделать встроенный в шкаф одежный. Запах выбивает как со стирки с мороза.
Метод стерильных насекомых (МСН) https://www.iaea.org/ru/temy/metod-sterilnyh-nasekomyh-msn Ох і нарадимо ми зараз...
на срочке с этими друзьями столкнулся, причем не в казарме а на месте дежурства. Избавились зимой, выморозили все, хватает минут и любого минуса, они не выдерживают. Локальные войны малопродуктивны, но вредны для всех. Из поездов можно привезти себе забаву, из гостиниц.
Залив ним добряче. Розводив по три флакони на літр, стало менше, але все-одно скотиняки лізуть. Буду робити другу обробку, та й треба шукати-заробляти шпарини - лізуть знизу від сусіда, той живе сам у трикімнатній, та зробив з помешкання смітник, й управи на нього добитися неможна.
Це вірно, що Ви обробили декілька раз, тому що усі кого я знаю(хто мав діло з клопами або тарганами), обробляли 2-3 раза, і все нормально, наче немає. А ось про сусіда, це халепа. У меня якось тарган каналізаційний по стінці повз, я тоді здивувався, ніколи не було і на тобі, потім узнав, що сусід влаштував ремонт, і мабудь розтормошив їх))) Усі угли, щілі, усе замазав цементом)))