Кампфгруппа Днепр ещё на пути в Киев но сюжеты о них уже в сети. За 98-м горнострелковым на фото следует переодетая диверсионная группа !
Спасибо всем камрады за приятную компанию и отличный бой! Наши фотки думаю тоже выложим на ливинге или тут как я их заполучу ЗЫ Был рад сново повидаться со старыми камрадами, с кем не успел - извиняйте...
Таки дома... Как хорошо на Рідній Ненці! Всё хорошо но печень болит! Бой СУПЕР! Но это не рассказать эта нада видеть! Фото ДАФФФАЙ!!!
Я пессенник распечатывал, заставлял всех учить "До свидания, города и хаты". А как начинаю её петь - мычание. Так что выучи тот песенник и будем петь разнообразные песни.
Смотри, читай - http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=5385 Вроде Вилли по центру с 98-м http://foto.rambler.ru/users/bronevik095/11/PICT0151/
Первый раз был на реконструкции (в качестве зрителя) - ничего так , понравилось даже жене (противницей всего энтого безобразия). Долго ждал когда шмальнет танк , не дождался (видно боекомплект не подвезли - сволочи) . Тек-же интересует вопрос какого года была реконструкция , и откуда взялся СГ-43 ? Без обид -взяла супружница пленку на 36 кадров и всю тут-же отщелкала на "бой" (хотя утверждала , что хватит и на все остальное). Вобшем впечатлений масса - здорово однако.
Нехватка оружия... Некоторые немцы были с трехлинейными карабинами 44-го года, например. Кстати оружие было нечищенное, в довольно запущенном состоянии. У меня, к примеру, так и не получилось вычистить патронник - он был чуть подржавлен и завтор после выстрела и раздутия гильзы нормально не открывался. Ну, спасибо большое организаторам и на том - всего не предусмотришь.
На глазах у меня один из советских бойцов очень долго пытался передернуть затвор у трехи , и тут я вспомнил чей-то старый пост о передергивание затвора ногой. Тем не мение впечатление от мероприятие крайне положительное. Приятели (ты в курсе о ком) собираются вступать в клуб и поучаствовать в живую (естественно на нашей стороне) . Кстати - вопрос : " Почему заряжали по одному патрону , а не по пять. В то-же время пулеметы били и одиночными и очередями"?
На самом деле я раньше не бывал на подобных мероприятиях кроме Кубинки. И скажу что неожидал подобного размаха. Здорово,очень здорово.....всем огромное спасибо кто был в строю.
Привет камерадам из Киева!!! Война действительно прошла достойно. Мелкие недочеты не в счет. Я после получения оружия, чищу и делаю выстрел, если гильза залипает - шмаляю по одному и все гуд. Лучше так, чем ковыряться в разгар боя с экстрактором. Я кстати, заряжая по одному, расстрелял все свои патроны и еще у погибшего камерада одолжил Но по мимо экшена было еще замечательно проведенное время в лагере. Кстати пропускной режим сыграл свою положительную роль, никаких чудил в джинсан, кругом все по форме и цокают подковами по асфальту. Горилка с салом, заботливо привезенные камерадами - даз ист фантастиш!!! после чего "все выше..и выше... и выше" пелось все громче и громче и громче... ХОХ!!! Артем, к сожалению не смог подойти в субботу для продолжения сольного концерта, но думаю, самое позднее через год, увидимся и споем таки Вестервальд. До встречи. Антон/Шульц 1 саперный.