В бой были брошены - уксус - сода - лимонный сок - кока-кола Ничего не помогло, только маленький кусочек отклололся. Накипь жирная, многолетняя. Настоящий монолит. Я вбухивал всю пачку соды, она бурлила-бурлила, вся сбурлилась, а накипь не съела. Может "Антинакипин"? Я бы молоток применил, да только чайник эмалированный.
Лимонка!пачка па литр!доводить до кипения!остывает,опять довести до кипения!процесс долгий,но результативный!
Все бесполезно делать,разве что каждый раз после кипения проделывать процедуры,так это уморительно. Для здоровья и посуды ваша вода ни к черту-наверно с под крана берете! Я лично давно перешел на привозную-привозят в район(во Львове)с источников,с тех пор забыл что такое накипь и зубных камней не стало!
У нас то же вода жуткая. Если чайник набирать из под крана, за пару месяцев сталоктиты варастают. Нормально помыть не получалось. Банальный фильтр кувшин решил проблему.
попрбуйте рассол из помидор, огурцов, капусты. только не маринад, а именно рассол. залить чем больше тем лучше, можно с горкой, и кипятить. после несколько раз промыть чистой водой чтоб избавится от привкуса и запаха продукта. а то чай или кофе со вкусом помидоров или огурцов это не кошерный фень-шуй.
Первый дельный совет. Надо не жлобствовать а выкинуть чайник как бы он не был дорог, и купить новый. Фильтровать воду перед кипячением кувшином. Хотя о каком кувшине может быть речь если чайник жалко выкинуть.
Средство Frau Schmidt, не знаю что там за кислота но сжирает накипь прямо на глазах. Еще слышал ставят какие то магнитные фильтры на водопроводный кран и накипь не налипает на стенки чайника, а плавает в воде, но я в подобное шаманство не особо верю.