В Киеве началась Борьба с курением, для нарядов милиции план 5 скальпов за день ст.175 ,берут в основном за курение в переходах. Меня позавчера взяли на петровке сколько штраф не знаю-решил вопрос без протокола, но в отделение пройтись пришлось.
Считаю это вполне оправданными мерами. Не совсем приятно проходить по подземному переходу вдыхая вонь низкосортного табака. То же самое касается и употребления алкоголя в публичных местах. У нас это принимает катастрофические обороты. Всему свое место.Помните как в "Москве слезам не верит" Гога сказал: "...а,это я люблю, но - в специальных местах и подальше от людей.." У иностранцев складывается мнение, что у нас начинают употреблять чуть ли не первого класса..То же касается и курения..
Законы и у нас хорошие, вот только исполняются через пень колоду. Например кто из работающих в госучреждениях РФ знает, что курение в служебных помещениеях запрещено федеральным законом?
Не всегда, а со времен Петра. Искоренять -это слишком (народ должен сам прийти) а вот позагонять курильщиков малеха в отведенные места не помешало бы, как и любителей гулять с псами на детских площадках, но у нас все -сплошной гротеск к сожалению. Ме-там дай волю, так они все побрасают и будут только за курящими и гоняться (ну чтоб без протокола)))
Cогласен, что должно само дойти до сознания, но еще нужно контролировать этот процесс, чтобы доходило побыстрее.Недавно летал зарубеж, так наш киевский аеропорт наравне с другим международным аеропортом страны назначения показал, как в идеале должно быть. Если раньше - кури везде не хочу, то сейчас строго пару квадратных метров в специально отведенном углу.И набивается туда уйма народу. Потому как все знают - закуришь в другом месте - вылетишь..Только из здания аеропорта. Вот так вот все должно и начинаться.