Уважаемые камрады , оставившие свои положительные мнения по поводу этого знака , подскажите почему на этом знаке , в отличие от другого копанного варианта нет клейма под профилем дамы ,разный шрифт , разные кольца и ухо , профиль дамы отличается , единственное что у них одинаковое так это диаметр , равный 31,9мм
Камрад , подскажи есть ли у тебя ссылки на производителя награды , либо что либо еще , например каталоги ? камрад , без обид ,твое положительное мнение это хорошо , но это всего лишь мнение , тем более учитывая недавние промахи позволю себе напомнить http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=76219
Разве это клеймо , может все-же имя дизайнера ? Вроде реплики выпускались как раз без имени. ИМХО Вот моя :
Камрад , согласен , это на клеймо не похоже , имя дизайнера . на блокгаузе тоже пишут что копии выпускались без надписи P Grant что в книге Тараса 2004 года по наградам про этот момент есть упоминание о том , что копии делались без этой надписи. Камрады прошу высказываться , по существу . может у кого есть более конкретные ссылки на производителей этой медали? про то что недорогие знаки не подделывают писать не надо.
медаль с лентой вызывает сомнения по выше и ниже указанным пунктам. Камрады , подскажите кто нибудь поднимал такую медаль без подписи под профилем? Я видел на этом сайте и на других достаточное количество копаных таких медалей и на всех была подпись под профилем
Вот что нашел:Monetaria Nationala-производитель медали слева.Справа вообще не пойму что за х.з ч.Это как по существу???
Приведенные в пример знаки без сомнения отличаются как друг от друга , так и от выставленного на обсуждение. Андрей прошу ссылку на этот ресурс . На сегодняшний день , как я понимаю , есть два факта говорящих не в пользу обсуждаемого знака. 1. не видел такого поднятого камрадами знака 2. упоминание в книге Тараса (фамилия) вроде издание 2004года о том что без надписи копия.
Знаю,что фальшивками признают стальные и под цинк. Не видел фальшивок с "правильным" подвесным кольцом. Клеймо модельера не является показателем подленности или фуфлыжности предмета.Много производителей было.От Бухареста,до Австрии и Германии....
пока есть два факта говорящих не в пользу обсуждаемого знака. 1. не видел такого поднятого камрадами знака 2. упоминание в книге Тараса
http://www.axishistory.com/index.php?id=378 Two types of this medal exsist, the first has the designer name "P.GRANT" under the head of the female Romania, the other version is without the name "P.GRANT" and are believed to have been produced under licence in Germany. Переводить надо???!