Это кофры "на войну" или нет? Я сначала подумал, что это какой-то эрзац времён войны, так как покрой и габариты полностью совпадают с кофрами РККА, но смутил язычок застёжки. Кстати, вопрос - какие кофры использовались в РККА в 41-43 годах? Заранее спасибо всем ответившим.
Дабы не плодить темы,подброшу и я пищу для размышлений. Скажу сразу-кофрами никогда не интересовался поэтому чисто интуитивно по своим-зелёный более ранний,серый более поздний.Забыл сделать фото,на крышке серого клеймо 1944 г На фото-шитый брезентовый от серого,тесьмяной от защитного. Буду рад что-то услышать.
Исчерпывающая информация по советским футлярам для биноклей РККА живет тут - http://rusfolder.com/37546997 По ссылке довольно увесистый каталог в pdf. Спасибо за это юзеру Зима с форума Лейбштандарт.
Первый пост - кофры послевоенные (1947 - 49г). Второй пост - слева кофр образца 1942г. справа - образца 1944г.
как выяснили на WW2 кофры с самого первого фото вообще не советские, а одной из стран варшавского договора.