Мой дед по маме погиб где-то на Курской Дуге. Недавно, совершенно случайно в доме предков, а он стоит с 1900-го года, нашлись несколько писем деда с фронта, адресованные моей бабушке. Очень ветхие. Я их отсканировал, теперь пытаюсь понять, где, в каком из населенгных пунктов, в какой из братских могил или вне их, покоится его прах. Возможно, что я допускаю ошибку, что пишу об этом здесь, но на Форуме масса подразделов и я просто не знаю, где будет верно задать свои вопросы.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. Если Вас не затруднит - сканы писем можно глянуть.И если хотите,озвучьте Ф.И.О.деда,год рождения,откуда родом,каким военкоматом призван - возможно в ОБД"Мемориал"есть информация,а может и на "Подвиге Народа" по награждениям проходит.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. Ребята! Спасибо огромное за отзывчивость! Деда звали Бондаренко Яков Федорович, 1900-го года рождения, родом из Харькова, станция Основа, улица Штеровская. Военкомат - не скажу, просто не в курсе, т.к. станция Основа - это ЖД подчинения тогда было... В 1938 году он был репрессирован за то, что жене посженного в тюрьму машиниста выписал полторы тонны угля. Кто-то стуканул и деда приняли, и сидел он до начала войны. Подробности, увы, уже узнать не у кого. Сканы, с Вашего позволения, размещу чуть позже, т.к. они на домашнем компе, а сейчас я пишу с рабочего. Сегодня ухожу в рейс на Киев. Если с дорогой все будет нормально, во вторник вернусь и сразу же выложу. Лады? Моя благодарность и поклон еще раз! С уважением Глеб.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. Фамилия Бондаренко Имя Яков Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1899 Место рождения г. Харьков, ст. Основа, Гуторовская, 12 Дата и место призыва Краснозаводский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Краснозаводский р-н Последнее место службы 295 отд. мин. полк 6 Гв. Арм. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 01.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 281 http://obd-memorial.ru/memorial/ful...532c&path=Z/003/058-0018002-0281/00000017.jpg Первый в списке.Адрес семьи ул.Штеровская.Только год рождения 1899. Это он,совпадает.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. А вот и могилка Бондаренка: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261116143&page=17.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. И вдогонку - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261116337 Есть он в братке.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. А в лучшем качестве никак нельзя ? Если нет,то не могли бы Вы вручную набрать текст и выложить ? Это же строки тех еще времен,история,хотелось бы почитать. СПАСИБО !!!
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. Печать "Просмотрено военной цензурой" наводит на мысли.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. Ну да,практика обычная,только эта печать не давала написать истинное положение дел.
Re: ВОПРОСЫ К БЫВАЛЫМ. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда. Дык, я же рассказывал, что он из репрессированных был...