Ув.комрады подскажите плиз что это за не понятная штучка и откуда была выпущенна? Найдена на чердаке. Заранее спасибо.
Всем по-порядку 2 buza, то за что мне дали 3 дня бана (спасибо Тов.Сержанту, учел на будующее ) было 50-мм советской осколочной миной ОФ-822A. Читай далее: 2 Axel K.R.: Немецкая кассетная авиационная бомба SD-1 переделанная из корпуса от французской 50-мм минометной мины. proximus прав на все 100!
как то я копал прошлой зимой, и на лопате вытягиваю это чудо! И лежит оно на лопате все в земле ... и нос и с детоном на моих глазах сам по себе отваливается и падает с лопаты... Камрад за спиной только прошептал "млллляяя!" Потом ложу ее назад и засыпаю землей...
buza последнее предупреждение за флуд - забаню нахрен, не знаешь - молчи! сд1- редкосное гавно, но - использовалось в са, трофейные кассеты разбирались и сбрасывались с у2-по2. по ночам фашистам на головы. редкий случай находки на чердаке - ястребки после войны их не разбирали, откуда она там взялась нах, а? точно чердачка?