Если предположить , что затвор пистолета имеет длину не менее 15см , то и снаряд имеет калибр не менее 150мм ..
Ладно,будем считать,что это секретное оружие Третьего Рейха.Авиабомботорпедноснарядный воп.Судя по его выпуклой форме.Эх...в кастрик бы его
А на что ты рассчитывал , брат ?! Снаряд полностью не выкопан , предмет для масштаба выбран бестолково , сделан единственный снимок и то с искаженным ракурсом ..
Друг, у меня в альбоме ещё есть фото. Ну рулетки не было с собой.Выкопан полностью уже там же,но я его фотать не скоро буду.Искажён ракурс?,ну ладно.Гаубица им стреляла походу.
Зачем писать такую ахиннею. На форуме полно малолетних и просто несознательных, которые могут подумать, что это нормально... С уважением GINDENBURG.
Спасибо за замечание.Я от комментариев откажусь.Видал просто дела с вопами и по лучше,тех же малолетних.
Ну если не принимать во внимание,что на схеме форма гранаты отличаеться от моей,то от гаубицы болванка.
Потому, что этого типа снаряды (ОФ обр. 19, их не меньше 4-х видов) использовались только в гаубицах. См пп. 1,2,5,6 в таблице. Та же инфа и в американской литературе(надо будет, выложу). Пока приведу выдержки из "БП бывшей..." А в Германии на период ВМВ были 150мм пушки-гаубицы???
Охо-хо.. Найдитэн 10 отличий между вашими схемами и схемами с этого поста) http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2576824&postcount=6 А про гаубица или пушка-гаубица-это тонкий троллинг Порчу по фотографии не снимают,определить из чего был выпущен данный девайс можно только с циганкой-артеллеристом) 1.15 cm sFH 18 2.15 cm sFH 13 3.15 cm K 18 И тд и тп. Пушка-гаубица — артиллерийское орудие, способное выполнять функции как гаубицы, стреляющей преимущественно по навесной траектории, так и пушки, стреляющей преимущественно по настильной траектории. С гаубицей это орудие сближает большой угол возвышения (порядка 60—70°) и использование раздельного заряжания с переменным зарядом; c пушкой — значительная длина ствола (не менее 30 калибров) и, соответственно, высокая начальная скорость.©
М-да. Картинки со снарядами были приведены в дополнение к таблице, которая, как я думал, даст ответ на вопрос: "почему именно гаубица , а не пушка или пушка-гаубица?" Причем вопрос был задан именно человеком, который запостил картинки, на которые Вы дали ссылку. Хотя под ними четко написано, для чего предназначены эти снаряды. Может быть, были сомнения? Для этого я привел информацию из другого источника. Полагаю, вы знаете, что разные виды снарядов, даже одного калибра, могут быть предназначены для разных артиллерийских орудий. Не буду объяснять очевидное, почему так получается, но это тот самый случай. Кстати, почему Вы решили, что он откуда-то выпущен? На фото следов прохождения не видно. Пальнуть, теоретически, им можно и из большой рогатки, но это вовсе не значит, что это будет штатный отстрел. Я усомнился, помнится в том,что была 150мм германская пушка-гаубица на период ВМВ. Так вот: Первые два не проходят по длине ствола. Первое - сильно, второе - слегка недотягивает(29,5 вместо 30 клб). Третье - все-же, только пушка, поскольку имеет слишком малое возвышение(до 43 град.) И кто кого троллит?
Я не имел в виду свои картинки , амиго . Разве мы уже четко определились с объектом обсуждения ?! Я представлял свои сканы чисто ориентировочно .. Топикстартер же мои сканы отклонил как не соответствующие , но тем не менее завел речь о гаубице .. Вот я о чем .. Ву компронэ ?
А я, как раз, имел в виду именно их Из обсуждения в теме я не понял, что ТС не согласен. Меня изначально смущали пояски: есть второй или нет. Или, может быть, грязью залеплен... Вот эта картинка, может быть, ТС больше понравится? Только, все равно, применялись они для гаубиц.
Камрады,приболел,башка не варит,сил соображать и писать нет.Спасибо за ответы.Думаю перефотать и перемерять надо воп.Последнее фото больше подходит.