На позиции 75 мм. легкого пехотного или горно-пехотного орудия вылез вот такой бронебой. Дно не ввинтное.Сзади только ввинченый девайс больше похожий не на взрывак,а на трассер. Есть ли внутри ВВ или это только болванка с трассером?
по фото,толком не рассмотреть,скорее всего донник с трассером,на болванках тоже трассер выступает,только другой формы,отличается от донника.если уверен что донник,тогда естественно с вв.
Можно ссылочку об источнике или чертеж полнотелого с трассером 75 или 76,2мм германского бронебойного снаряда? Мне, лично, такие не известны. Знаю только про бронебои с донником и снаряженные ВВ.
Вот мой 75мм без балл. колпакаhttp://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1783346&d=1349199029 С трассером-цилиндрической формы без лысок.
У вашего снаряда не только трассер, но и взрывак и начинка. Кстати, совсем упустил: был полнотелый снаряд - обр.40 W. Но он сильно отличается от того, что на фото ТС и является имитацией подкалиберного. По совпадению, в книжке его чертеж на одной странице с вашим.
щас точно не вспомню форму баллистика,фото жаль не сохранилось,но больше был похож на обычный бронебой,как на фото топикстартера.
Совершенно привильно,является иммитацией подкалиберника,он в длинну короче обычного бронебоя,у нас они достаточно редки,два штуки за все время попалось.
Если железокерамический(FES), то, походу, ваш снаряд соответствует чертежу, который я выложил в посте №15. В полости, вероятнее всего, должно быть ВВ, если, конечно, снаряд не "Ub".
чертежи это всё для теории хорошо. а на практике по вашему 75 паковскому снаряду - если дно плоское, то внутри ВВ, трогать не рекомендуется - поотрывает всё что можно. а вот если вокруг пыпки торчащей из дна идёт канавка - выемка глубиной в сантиметр, то позравляю - у вас вполне безопастный и нечастый подкалиберник. без чёткой фотографии дна это определить невозможно, теоретики.
"Задница" вашего снаряда одна из этих двух, но скорее всего правая. В любом случае там донный взрыватель, только разное количество ВВ. Для подкалиберного снаряда, ваш несколько великоват. На своем померял, у него тело от края, до начала баллистического колпака меньше, чем у ТС.
Да.мой вариант правый.Ровное дно и на доннике лыски под ключ. В лесу не был еще,но по памяти так. Жаль,что небезопасный.Уж больно сохран хорош.
А ничего, что на фото ТС хорошо видно границу между балколпаком и бронебойным(макаровским) наконечником? У подкалибера колпак сплошной и намного больше. И пропорции абсолютно другие. А чертежи нужны для наглядности, а то вдруг у ТС отличное от Вашего представление о гладкости вокруг пыпки.