Болтовик 308

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Marty_McFly, 1 вер 2024.

1. Marty_McFly

Marty_McFly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Всім привіт!
    Хочу придбати болтовий карабін в 308 для тренування в стрільбі, снайпінгу, в подальшому можливо високоточка. Бюджет на карабін +- 60к. Дозглядаю до придбання ругер амерікан, рем 700 адл вармінт 26" та севедж 110 тактікал. Порадьте що придбати для стрілюби на 300+ м і моадрочінгу.
    Буду вдячним за пораду та конструктивну критику.

Останнє редагування: 1 вер 2024
    Menschenfresser подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    2. Тактичний кейс​ Стан - новий Колір - чорний Країна виробник - Китай Компактний та універсальни...
      890 грн.
    3. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1345 грн.
    5. Стан на фото.
      1 грн.
  3. Menschenfresser

Menschenfresser Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    86
    Не знаю як рюгери та севеджі , але Rem 700 - для початківця рекомендую ! Відразу думайте над купівлею ложа від Люфа до нього та хорошої оптики (хоча починати можна і з рідним ложем, поступово переходячи на нові речі типу: заміни ложа, саунд модератор, різні типи куль 175 та 178 gr , а можливо і їх релоадинг:) і т.д.) Це цікавий процес, який разом із навчанням однозначно у вас займе багато цікавого часу та "танців з бубном":) . Зараз дивлячись на свого рема, анітрохи не пожалів на витрачений час та кошти. Успіхів Вам !

ДикийКіт подобається це.
  4. bodia.mina

bodia.mina Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Україна
    Доброго дня,є болтовик турок ата армс туркуа 308 калібер,можете в збройовому магазині замовити,ціна в межах 35000 грн.Можете в ютубі подивитись відео.

5. Marty_McFly

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    До нього з тюнінгом біда, тому розглядаю саме ці.

6. bodia.mina

bodia.mina Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Україна
    Там є різьба на дулі та і ложе можна поміняти на тактичне,варіантів дуже багато,справа ваша.

7. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
  8. Marty_McFly

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Стосовно ложі перший раз чую

9. Marty_McFly

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Перепрошую, можете коротко обгрунтувати?

10. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Просто он у родственников ещё с 2001 года, большой настрел, я тоже работал с ним. Приятная и качественная вещь, которую не стыдно и внукам передать.

11. Marty_McFly

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Якби магазини були на 10 набоїв і була можливість поставити ложе по типу магпул, питань нема

Коронаминус подобається це.
  12. Menschenfresser

Menschenfresser Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    86
    Якщо ми говоримо про ремінгтон 700, то я все ж настійливо рекомендую пізніше наскладати кошти та якось та й купити ложе Люфа, на ньому можна налаштувати винос сошок далі (стабільність на мою думку краща), підщічник регулюється (у магпула він по ходу регулюється зміною гребнів які потрібно докупляти), приклад теж регулюється (у магпула знову зміна проставок під приклад - не знаю чи це ок чи не ок, але у люфи ці всі речі налаштувати під себе можна набагато точніше ) . Чим відрізняється на мою думку хороше ложе Люфа від магпула - на люфі є планка яка виносить сошки далі самого ложа та є додатково планка вівер/пікатіні під ложем де можна поставити монопод типу Molotguns (https://molotgun.com/monopod-pid-priklad-viver-pikatinni-ua) це щоб не бавитися з мішечками під приклад в подальшому (чи шкарпетками з піском :) ) . Ну і ще можна додати що рівень типу васерваги вмонтовано в приклад. Щодо магазинів - любий пластиковий типу AICS підійде, ніяких додатково примочок магпул докуповувати не прийдеться (до ложа магпул Рем 700 sa прийдеться ще докуповувати всього охохо, по вартості мабуть буде десь так само як і ложе від Люфи) .

YVK подобається це.
  13. Marty_McFly

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Спілкувався з представниками "Дикого поля" то вони севедж рекомендували.

Menschenfresser подобається це.
  14. Labetth

Labetth Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    77
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Киев
    Теж шукав 308, але купив 30-06. Рекомендую брати не 308 а 30-06.

berger2000 подобається це.
  15. Marty_McFly

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Який обрали?

16. Andrew__Scott

Andrew__Scott Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    если удобно можно теоретическое обоснование выбора калибра? я присматриваю между двумя этими и склоняюсь к .308 по совокупности характеристик, цена и доступность боеприпаса не имеют значения, только баллистические характеристики. Возможно я что то упустил.

17. Andrey Denisov

Andrey Denisov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Калибр 30-06 в плане баллистики более предпочтителен чем 308, из-за большего объема гильзы и современных порохов можно достичь большей начальной скорости и большей дальности эффективного выстрела. Но надо учитывать, что этот калибр уже давно в нише чисто охотничьих, по крайней мере у нас, соответственно найти именно высокоточную винтовку в этом калибре с матчевым стволом задача нетривиальная, как и выбор высокоточного боеприпаса, здесь только релоад. Поэтому если стрелять далеко, то это 6.5 и 338, прочие калибры будет сложно обеспечить расходниками. А если рабочие дистанции до 800 метров, то брать 308. Как то так.

С уважением.

50_Reichsmark, Andrew__Scott та sergey_mp подобається це.
  18. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Украина
    Еще лучше варианты 300NM, 300PRC. Баллистика чуть лучше 338, пули дешевле, ассортимент пуль больше, отдача на треть меньше чем 338. Но нужно искать гильзы, и это больше для опытных стрелков. Как вариант еще 300 винмаг, чуть хуже 338, но гильзы легче найти.

Andrew__Scott подобається це.
  19. Labetth

Labetth Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    77
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Киев
    Winchester xpr 30-06

20. Labetth

Labetth Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    77
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Киев
    Боеприпас что тот что тот доступен одинаково. По стоимости 30-06 немного дороже за счет большего количества тонера. То что меня склонило к 30:06 это большая скорость, мощность и тяжелее пули. На 175 и 168 сиере получил достойную точность. Когда выбирал стрелял из 308 из многих болтовиков около 10 моделей так я скажу что у заводского патрона точность никакая. Может я плохой стрелок может попались плохие. Во всяком случае на своем болтовике 30-06 я получил точность лучше чем на 308 но повторюсь на подобранном патроне, пуле и тонере.

berger2000 та Andrew__Scott подобається це.
  21. Andrew__Scott

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    огромная благодарность всем за мнения! Много нюансов которые приходят только с опытом, которого у меня пока еще крайне мало. Картриджи да, только релоад, тем более ничего сложного в этом нет, и стрельба предвидится "не очередями" ))) поприсматриваюсь еще и к 300 - м калибрам...

22. Andrew__Scott

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    хм, тут же вылез нюанс) жена тоже хочет использовать, а отдача (судя по инфо от Гугл) немаленькая... Надо будет пробовать сначала самому.

23. Labetth

Labetth Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    77
    Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Киев
    Для жены купите арку 223 или 22lr. Точно так же кричала дай пострелять ))). 308, 30-06 не комфортно для жены будет. Единственный вариант поставить хороший дтк, например люфа. Тогда отдача комфортная. Я своей подсунул сначала помпу 12 калибра с слабой навеской потом довел до нормальной тогда уже и отдача норм ))) как то так

berger2000 та Andrew__Scott подобається це.
  24. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    300 win mag
    6.5 creed

Оба работают на дистанции 1000+ метров.

Andrew__Scott подобається це.
  25. Andrew__Scott

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    ))) мы начали с кс, после того как моргать перестали думаем куда дальше двигать. Тож через гладкое со щадящей навеской, но хочет же научиться делать одну минуту метрах на трехстах) а я сам не умею) наверное все ж .308, вряд ли я буду дальше чем на полкилометра упражняться... Опять же дешевле само ружье

про .223 думал, в "моем мире" это короткий ствол, 10-12 дюймов и работа в закрытых помещениях, верткое и все таки фул авто оружие. Мне же хочется неспешный обдуманный болт без семиавто даже. а раз уж так уж то и калибр православный) такая лирика.

berger2000 подобається це.
  26. Andrew__Scott

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    против кридмор у меня предубеждение, религиозного характера, объяснить не могу.
    300WM порылся, нашел инфо. Нравится очень, но не как первый. Думаю я пару лет посижу на .308 и если дорасту после этого то обязательно будет магнум. Я пока что не в состоянии раскрыть поренциал этого боеприпаса, объективно.

Menschenfresser та berger2000 подобається це.