Приветствую всех! Помогите распознать кто на снимке (интересует лётчик тот что слева). Заранее благодарен.
Re: Фото люфтваффе на опознанине Приветствую в наших рядах! ... У него лишь планка истребителя, но лицо знакомое. Я думаю для начала надо понять, что это за гешвадер. В этом нам может помочь летчик справа, награжденный RK. Ну господа, ваши мысли?
Re: Фото люфтваффе на опознанине С РК Вильке, слева от него Даль. Фото штаб JG3, Россия, лето 1942. Третьего смогу позднее идентифицировать...
Re: Фото люфтваффе на опознанине С RK 100% Maj. Wolf-Dietrich Wilcke, а вот в Дале я не уверен. Не Эвальд ли это? Тот любил сигары покурить.
Re: Фото люфтваффе на опознанине Эти двое точно. Третий не Эвальд, если летчик то, по логике должен быть кто-то из двоих, либо Вальц, либо Гермерот...
Re: Фото люфтваффе на опознанине Так вот. Слева от Вильке не Даль. ... Слева-направо: Maj. Ernst Kupfer, Maj. Wolf-Dietrich Wilcke... вот кто третий не понятно... Это действительно конец лета начало сентября 1942 года. Визит летчиков JG 3 в гости к коллегам из St.G 2.
Re: Фото люфтваффе на опознанине Готов спорить на ящик хорошего мюнхенского пива, что с левой стороны от Вильке на фото в профиль Вальтер Даль, это и имелось ввиду. По правую руку действительно скорей всего Купфер, только настораживает отсутствие РК, или его просто не видно...
Re: Фото люфтваффе на опознанине Да Даль это конечно, к гадалке не ходи. Маленький офф: А вот всё же как правильно звучит его фамилия на немецком, слышал, что и Дахл. Хотя сам привык к Даль . И от немца слышал, он называл Х. Лента - Линтом
Re: Фото люфтваффе на опознанине Вальтер Даль. И тоже бывало замечен с сигарой 2офф: Валтер Дахл, Гелмут Махлке с конструктором Похлманном - это все к Зефирову и К. Не верьте им А вот Вальтер Даль, Мальке и Польманн намного ближе к языку Гёте и Гофмана... Насчёт Линта думаю имеет место региональный акцент.
Re: Фото люфтваффе на опознанине Господа, если вы внимательно прочитаете мой пост, то там черным по белому написано: Слева от Вильке не Даль. - да потому, как там Купфер. и Слева-направо: Maj. Ernst Kupfer, Maj. Wolf-Dietrich Wilcke - ну как вы же определили третий - Даль. ... Да, да... это я отмазываюсь от пива.