Вот прошёлся сегодня с 5 утра до 10 в лесу под Киевом, дольше не хватило сил - духотища, одежду хоть выжимай. Думал закинуть находки в "хлам" но насторожил большой ножик наличием чего-то напоминающего остатки гарды. Был на глубине штыка фискаря. Подскажите чё за странное мачете я вырыл? Ну и остальной хламец.
Это переноска для "лейки"- leIG 18. Внутри должны быть "вареники" из нитрогликолевого пороха (заряды). Их содержимое лучше сжечь. Обруч на фото 6 - для немецкой каски (недурной сохран, кстати).
Это не окопник. Но не буду утверждать, все возможно. Скорее всего для хозяйственных нужд(разделка, шинковка). Возможно охотничий, для добивания крупной дичи... Клинок похож на персидский, но не перс точно. Есть что-то восточное. Вообще знатный "свинокол"
Думаю вряд ли, длина клинка 35 см, с ручкой весь ножик 50 см, ширина лезвия у ручки 9 мм, но сама ручка 5 мм.
Могу предположить, что представленный нож использовался для обработки свеклы при ее сборе с полей (для отсекания "вершков от корешков"), находил аналогичный ИМХО.
Вот по совету Михаил64 нашёл вот такой ресурс http://terra-teutonica.ru/topic923.html Есть экземпляры очень похожи на мой. Как по мне для буряка кованый ножик длиной 50 см. с толщиной не заточенной части клинка почти 10 мм не очень удобен. Хотя могу ошибаться, так как буряк обрабатывать не приходилось