Большой брат и IP адрес

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ozy, 18 лис 2009.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я наблюдаю что у меня все время один и тот же IP адрес. По некоторым причинам мне хочется чтобы он менялся ну хотя бы пару раз в неделю.

На ночь я выключаю не только комп но и роутер, но адрес все тот же.

Решил позвонить провайдеру и узнать как бы сделать так чтобы адрес поменялся. Мне тут же был задан вопрос "А зачем вам менять адрес?". То есть я плачу им за сервис а они мне задают вопросы? Это меня насторожило.

Далее выяснилось что если я напишу им е-майл то адрес ВОЗМОЖНО поменяют.

Я говорю - а нельзя ли мне переключиться с плана со статическим адресом на динамический? И он будет меняться сам когда я выключаю роутер? Говорят - у нас таких планов нет и как мы знаем их УЖЕ очень мало и у других провайдеров.

Возникают некоторые мысли, для прояснения которых хотелось бы узнать что происходит в других странах с IP адресами.

Они у вас меняются при отключении компа или нет? Или постоянные? Вы обсуждали это с провайдером и какова их реакция на просьбу о смене адреса?

Что-то все это попахивает Большим Братом, которому в лом узнавать какой IP адрес был у меня год назад и было решено что лучше чтобы провайдеры его вообще не меняли.

Я пытался найти способ как-то использовать прокси или еще как подмухлевать но безуспешно, я не ИТишник, не получается. ProxyWay - бесплатная прога что вроде как должна менять мой IP, Я её скачал и установил, но адрес какой был такой и остался.

У кого есть опыт по маскированию IP адреса - пожалуйста, поделитесь.

2. Цікаві лоти

1. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    5. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Тайное всегда становиться явным

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    мне не от КГБ/ЦРУ, мне всего лишь от ebay надо спрятаться. У них паранойя и мания величия в одном флаконе.

Хотя вопрос о политике провайдеров что каждый должен иметь постоянный адрес и менять его только после писем остается открытым.

Это плохо пахнет, т.к. и-нет всегда считался вольницей.

5. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Софт есть HideIP, юзал, работает, но он тоже хавает прокси и инет тухнет до 15% пропускной способности купленной полосы. Если очень хочется динамический IP пользуй JPRS, 3G или старый добрый телефонный мопед. Но не забывай что на любое действие есть противодействие, если хочеш хулиганить то тебя ни какая динамика IP пула не спасёт от наказания. И позвольте вопрос, что у вас за роутер такой, нахрена он вам нужен то? или вы модем роутером обозвали?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Странно, у меня после каждого включения новый IP-шник, к тому же "гуляющий" по всем городам Украины. Почему так - не знаю, сам случайно заметил.

7. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Патамушта мобильный...
    dialup.umc.net.ua

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Данке! Точно так! Век живи - век учиись...

9. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Есть куча программ для изменения IP. Например Proxy Switcher. Единственный минус начинает тупить интернет, а так можете сделать адрес любой из стран мира.

10. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    У меня например, если отключить соединение по интернету, при новом подключении будет новым айпишник.

11. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    JPRS, 3G или старый добрый телефонный мопед, все виды мобильного инета выдают динамические IP.

12. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я, к примеру, тут на форуме когда сижу, определяюсь не по айпишнику, а по платформе браузера - опера мини мобайл.
    А дома у меня АДСЛ, фактически тот же мопед телефонный, только через локалку, а не дозвоном долбит.

13. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Хочешь похулиганить- старенький ноут, новый чистый мак, wifi-hotspot в любимой кафешке, cctv во внимание- залог сухой задницы.. ;)
    А дома статический IP- это удобно, раньше вообще за это деньги брали.

14. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ага, ну так у DSLей нет ипа, они ж не привязываются, там тоже пул, вот и выдаёт при коннекте свободный.

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Софт буду изучать, спасибо.

Хулиганить - не думаю что еBay нанимает команду экспертов для наблюдения за каждым клиентом.

Роутер - это модем для скоростного интернета, не диал-ап а выделенка, до 30кб/сек (это в моем случае, вообще до 1024? вроде, зависит от толщины кошелька). С одной стороны к нему кабелями можно прицепить до 4-х компов или бесконечно много с помощью антенны. Другим концом он прицеплен к розетке и телефонной линии. Я не знаю как он называется на русском, обозвал русскими буквами с английского.

16. Soyuznik

Soyuznik Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый ozy, всем "клиентам" всемирной сети при подключении присваевается динамический IP адрес, то есть при отключении и снова подключении IP адрес назначается совершенно другой из диапазона адресов,которые есть у конкретного провайдера...А так как у Вас ip не меняется, говорит о том. что провайдер вас запускает в инет через определенный шлюз (или прокси-сервер),который находится в сети постоянно,либо он установил себе статический ip.
    Не знаю, как у вас, у моего провайдера ( Укртелеком) за статический адрес нужно платить деньги ежемесячно.

17. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Во даете!!! Я за пост.IP еще и денег думал платить... чтоб ервак поддерживать...
    :smile_9:

18. 19138

19138 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
  19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    У нас тоже надо было еще год назад доплачивать за статику, 3-5 баксов в месяц дополнительно. Но мой провайдер имел неплохие условия и я подключился к нему не утруждая себя выяснением подробностей. А теперь ситуации со статикой/динамикой не знаю, т.к. интереса нет к изучению рынка - я уже подключен, меня все устраивало до позавчерашнего дня.

Я так понял что в СНГ адреса динамические. Видимо это наши местные заморочки.

Ну буду софт пробовать...

20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
  21. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Чё, мудрый ITшник? бред не несите если не шарите. не опозорьтесь... Ваш укрговнотелеком чё, пуп земли? или это всемирный провайдер такой?

22. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.594
    Спасибо всем, посмеялся от души :)))

Сочувствую людям с техподдержки.

23. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Просто IP это такое волшебное слово, которое у каждого продвинутого юзера вызывает дрожь в коленках. Самое главное.
    Если его спрятать - по возможностям можно сравниться с богом.

24. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    та да :smile_12:

25. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків: