Дорого всем времени суток. Попался в воде такой предмет. Материал железо магнитное. Для инструмента маловат, для амулета великоват. Проушина и форма - топорик. Что это может быть? Всем спасибо и + в карму за любые предположения.
может они и умные в артефактах, но форум сделан по дебильному. Регистрировался - не пришла активация на почту. Если не пришла, то свяжитесь с администратором. Чтоб написать администратору вы должны войти на форум, но у вас неактвирована учетная запись. Идиотизм
Ну,не знаю,я там давно регался,вроде норм было,выставьте на фиолетовый,хотя он уже стал барыжный а не как раньше,короче испоганился))),почти все нормальные уже ушли от туда......гристно......
Приветствую. Может, что-то по типу скорняжного ножа? Ну или из этого направления, для обделки кожи или меха. Отправлено с моего U20 через Tapatalk
Для определения предмета, очень важен регион находки и детали, включая сопутку. Ваш топорик, очень похож на боевой, тюрко-самодийского объединения, прибл. 8-9 век. С ув.
Огромное спасибо за информацию. Регион - берега Южного Буга перед Парутино. Татарва там проскакивает. С сопуткой сложно, так как находка из воды и там каша намешана всех периодов
Топоры с такой маленькой проушиной регулярно проскакуют по кочевникам тюркам. Назначение - не понятно, куча версий, но все из серии "сам придумал".