Хочу приобрести что то из больших складных ножей фирмы НОКС. Очень понравились модели Финка-С, Кугуар,Офицерский 2М,и еще рассматриваю ,как вариант, Аватар(самый большой из них) Посмотрел много обзоров.Сталь d2 и aus8(есть вроде с 35-ой но там и цена сразу в два раза выше) мне знакомы(думаю будут вести себя как клинки CH outdoor c той же D2 или Сold Steel с aus 8). Но многие обзорщики говорят, что очень мягкие лайнера:стальной подшипник очень быстро "нарезает "дорожку в металле лайнеров.И еще некоторые заявляют,что лайнер лок быстро разбивается(рассклепывается) о пятку клина при ударных движениях(при рубке ) Может, кто что посоветует по этих трех моделях?Что лучше взять и какие ньюансы учесь?Или откинуть эту идею -так как ножи эти своих денег не стоят? Очень интересно услышать мнение владельцев таких ножей!
А зачем рубить ножом? Сколько таскаю ножи,ни разу в голову не пришла мысль рубить ими что либо. Если Вам для рубки-берите колд Стил типа Эспада или вояжер,они в рекламных роликах ими крошат всё,от свинячьих голов,до деревьях)
Эспаду разве что в коллекцию покупать,за такие деньги что она стоит я ей точно рубить не буду. Вояджер ХЛ(китайская реплика c 9Cr18MoV имеется).Хороший нож -не подвел ниразу.Для одно-дводневных походов с головой хватает. И веток нарубит на укрытие от дождя ,и кушать приготовит..Да и как то спокойно мне с ним когда легкоходом один в лесу на грибы-ягоды пошел..Топоры и пилы на столь короткое прибывание в дикой природе мне не нужны.А если вгору идеш-то фактически каждые 100 грамм веса надо просчитывать.Каждая лишняя мелочевка и ты сам себя ненавидишь на подьеме . Но сейчас загорелся желанием купить какойто из больших ноксовских ножей.Зацепили именно дизайном(кто любит фолдеры-тот меня поймет).Ниже фотка моделей Кугуар и Аватар Может есть владельцы вышеперечисленных экземляров и посоветуют на что обратить внимание при покупке? Нож планирую использовать для вылазок на природу ,на рыбалке ,для пикников.Фактически как тот же вояджер ХЛ
У меня Браконьер от Нокса, странное исполнение. Вроде и красивый, но нет ощущения "рабочести". Однорукого открывания не получается, люфты не убираются, тяжеленный, как черт. Надеюсь, ваши модели более проработанные
Да ,я тоже еще думаю.Очень неоднозначные ножи.Такое ощущение,что в погоне за клиентом, выходят сырые непродуманые модели...А потом ,на основе жалоб первых покупателей,создатели убирают "косяки"... Тот же Кугуар есть в разных модификациях(с шайбами,с подшипниками,с фреймом,с лайнерлоком ,со сьемной приспособой для флипа и в трех разных сталях).Выбор большой.Но вот много негатива, именно как Вы заметили, пишут о надежности замков.Не охота таскать такой нож только как походный кухонник.Неустранимый люфт очень раздражает и ножу как бы перестаешь доверять.
Насколько я понял, люфт у Вашего Браконьера вертикальный.На бэк локах такое часто бывает... На тех ножах, что мне интересны стоит лайнер лок.Но они тоже" с ньюансами "как я понимаю.Хотя Скрылев и Бирюков применяют на своих ножах очень интересные решения, как по мне.