Большие напольные часы с боем

Тема у розділі 'Годинники', створена користувачем starijingbat, 14 лис 2013.

1. starijingbat

starijingbat Obergefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Был сегодня в одной организации по делам и в кабинете директора стоят вот такие часы. Пока хозяин отлучался я их по быстрому на мобилу и сфоткал. Часы большие около 2м по высоте, с боем, на момент осмотра не шли, похоже не идут уже давно. Происхождение вроде как немецкое, за механизмом есть табличка, что написано не понял, там где я обвел красным как бы номер или дата, но не разобрать. Интересно до война или после война и так для спортивного интереса сколько такие могут стоить?

Images:

часы1.JPG
    часы2.JPG
    часы3.JPG
    часы4JPG.jpg
    часы5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    3. 500 грн.
    4. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    5. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
  3. Alexgass

Alexgass Gefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Maroco
    Надпись за механизмом относится к гонгу, который явно подставлен в этот корпус, видны следы "перестройки", да и маловероятно что он использовался, гиря осталась одна, использовалась для для ходовой части скорее всего. Маркировка механизма должна быть на тыльной его части, если не сфотографировали её, то сделайте это при следующем посещении...

4. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Гири там две, просто вторая опущена до конца. Ну а с обратной стороны механизм сфотографировать наверно можно только его достав из шкафа, или с помощью зеркала(кстати мысль!!!). Гонг родной, это ракурс съемки такой, я руку за циферблат засунул и смотрел чтоб была видна табличка. Хотя если присмотреться панелька с гонгом тупо прибита гвоздями, ремонт по видимому еще совдеповских времен, только у нас могут часы гвоздями прибить к шкафу, наверняка концы гвоздей с обратной стороны загнуты)))

5. Alexgass

Alexgass Gefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Maroco
    Вторая гиря опущена вместе с цепью...или на фото не видно

6. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Вторая гиря опущена на цепи до самого низа, жаль на фото этого особо не видно

7. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Еще раз довелось получить доступ к этим часам, теперь уже не постеснялся и попросил хозяина часов разрешение заглянуть во внутрь. Правда двигать часы было строго запрещено. Заранее прошу прощение за качество фото - с мобилы и в помещении. Марку производителя, равно как и дату выпуска обнаружить не удалось, нашел только что-то похожее на серийный номер. Расспросил хозяина про историю часов, и узнал что: часы очень старинные, возраст как минимум 200 лет, стояли в каком-то немецком замке и в качестве трофея попали к нам, бой у часов раньше работал, сейчас нет - полетела гребенка(?-не спец. понял что деталь механизма), часы как не удивительно идут и довольно точно (в первый мой визит хозяин после выходных забыл их завести) и не знаю кто убедил человека -но он уверен часы стоят как минимум 10000 евро))).Лично мое мнение (я в часах как свинья в апельсинах), происхождение Германия или Швейцария, время изготовления скорее всего начало 20 века, сколько сейчас стоят - честно не в теме, самому интересно. Итак какие будут мнения?

Images:

DSC03159.JPG
    DSC03161.JPG
    DSC03162 1111.JPG
    DSC03162.JPG
    DSC03163.JPG
    DSC03164.JPG
    DSC03166.JPG
  8. БУГОР

БУГОР Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    украинаг
    Мне вот интересно -а зачем вам знать стоимость чужих часов ?

9. Shams11

Shams11 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    это не только Вам интересно)))) наверное как говорится - были Ваш стали наши:D:D:D не в обиду к хозяину темы, но я бы понял, если Вы занимались или разбирались в часах, тогда ещё понятен смысл поисков инфы, а так...
    а по поводу вопроса, не специалист в напольных часах, но имхо им явно меньше 200 лет, думаю 20 век!

Отто Шульц подобається це.
  10. БУГОР

БУГОР Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    украинаг
    Ну по поводу цены любые напольники в любом состоянии от300 американских рублей и выше

11. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Смысл поиска инфы - век живи. век учись!!!(а все равно дурнем помрешь)))).Например эти часы - мерно раскачивающийся маятник, солидное тиканье, это вам не кварцевая китайская поделка в пластмассе - это вещь которую когда-то строили на века. Почему бы не узнать что либо о них? Сам новое что узнаю и люди может с удовольствием почитают. А узнать стоимость это уже современные реалии(а вдруг может самому что когда подвернется, тут я и наварюсь)))).

12. Shams11

Shams11 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Согласен конечно, а не невзначай подвернувшиеся напольные часы - мелочь, а приятно!)))

13. Отто Шульц

Отто Шульц Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    поведаю я вам одну историю-- мне как то достались такого рода часы -- решил отреставрировать-- почистил-- потонировал--все супер --оч красиво , а когда открывал заднюю стенку .........................так увидел тайник!!!!!!!!!!!!!!! двойное дно......... это дно было запауовано пожелтевшей газетой-------присмотрелся на немецком языке--решил достать... сунул руки............а таааам!!!!!!!!!!!!изделие ....08 в складском ..........ну и комплект к изделию=== год выпуска 1918 ....а газета 1929г ... жаль , что при разводе с бывшей зачетная вещица осталась у бывшей.... я тогда не имел компа .. да и копал не оч...вот такие бывают дела в таких вот часиках

14. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    да такие часы не редкость это 20 й век--содержимое таких часов особенно циферблаты часто попадаются одинаковыми--а сам корпус (ящик деревянный) разной конфигурации -- кто ка делал --кие задумки были у мастера

15. Shams11

Shams11 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    ого, занимательная историйка....Вы тут так заманчиво написали, щас все рвануться дербанить свои напольные, настенные и наручные часы в поисках двойного дна :D:D:D Кстати, я не совсем понял, что было в тайнике?

16. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    ответил в личку

17. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    История супер!!! Я сейчас представил: врываюсь к человеку с монтировкой..., а где тут тайник в ваших часах? Тайник найти, случайно, если специально не помышлял о поиске - это равноценно сорвать джекпот в лотерею. Везет бывает людям...(белая зависть)

18. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    че тут завидовать--изделие не у меня осталось--- развод --не до этого было ==хотя успел попользоватся стариной

19. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    если есть сомнения --газета у меня .....могу сфоткать

20. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Сомнений нет, случается и не такое. А по поводу упакованного в газету - Si vis pacem, para bellum - я правильно понял?

21. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина

22. romul

romul Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Это массовые часы широко известной немецкой часовой фабрики F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (Фредерик Мауте из Швеннингена). По дизайну - 1920-е. Надпись, которую вы обвели на станине гонгов, скорее всего - "Ges. Gesch." = "gesetzlich geschützt" -Защищенный дизайн. Клейма нет, потому, что часто фирмы продавали на сторону сами механизмы, для установки в "чужие" корпуса. Историчесой или культурной ценности не представляют - массовый "арт-деко". По цене +/- 400-500 аммериканских.
    С ув. Роман.

23. Tacitus

Tacitus Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Украина
    то, что видно на фото Kloster - Glockenmann (нем.) - дословно: монастырских колокольных дел мастер. Если там действительно в конце слово mann.

24. Alexgass

Alexgass Gefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Maroco
    Скорее всего там написано Kloster - Glockengong

25. starijingbat

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Bobruisk. Belarus
    Большое человеческое спасибо за столь исчерпывающий ответ. Спасибо всем кому было интересно читать данную тему. Вопрос исчерпан - тему думаю можно закрывать.