Добрый день!Прошу помощи в оценке.Бронза,в диаметре 19см.Поднят со дна Финского залива,вблизи г.Кронштадта.Возможно ли с подводной лодке или есть ли другие версии?
На носу судна. Данное фото, как пример. На некоторых фотографиях замечал, что звезда там отнюдь не краской нанесена, а имеет объем. Но касательно объекта ТС я высказал исключительно личное мнение.
Добрый день. Возможно ,звезда, с траурного венка погибшим краснофлотцам. С уважением. (Предоставленное мной фото не является доказательством этой версии,а только возможность сделать это предположение).
Обратите внимание на размер Звезды выложенной ТС,и размер на Вашем фото в сравнении с клюзом и иллюминаторами на том же фото.Размер явно не тот,да и бортовые знаки и надписи(Имена кораблей) резали и режут из металла и не клепают а приваривают. Я склоняюсь к патриотике на манер Ленинской комнаты или чего-то подобного.
Вероятнее всего. Мое мнение касательно принадлежности к судну, было в пользу малогабаритного судна, по типу сторожевого корабля или торпедного катера. Ибо сравнивал по памяти с тем, что видел. Но материал явно свидетельствует о том, на мой взгляд, что должен был противостоять коррозии.
Пошерстил гугл.Фото М-111,в годы войны дежурила на Чёрном море.Возможно и на Балтике что то похожее было.