Добрый вечер. Вот предложили такой девайс... В литературе не нашёл подтверждения современной модели... Выскажитесь кто обладает инфой по оригинальности и стоимости. Заранее благодарю!
В прошлом году во Львове такой предлагали за 700 бабаков... долго предлагали.... а через пару месяцев, говорят, он ушел за 500...
Кстати говоря, когда я смотрю на этот кортик, мне начинает казаться совершенно понятным внезапное появление на рынке огромной массы болгарских кортиков периода царя Бориса для армии и трудового фронта. Скорее всего, речь идет о такой же ситуации, как с будапештским заводом в Венгрии. Имея оборудование, позволяющее изготовить пехотник обр. 2003 года, вполне можно наладить и выпуск "антиквариата". Иначе, как объяснить такое количество на рынке? Какова же должна была быть численность офицеров армии и трудового фронта у болгар, если их кортики можно встретить уже чуть ли не чаще, чем немецкие пехотники?
Нет, Вы меня неправильно поняли. Ваш я считаю совершенно нормальным офицерским армейским кортиком образца 2003 года, как уже говорилось.
Ну, да - болгары не ленивый народ... каждый второй (встречающийся мне, по крайней мере) Маннлихер (разл. стран и производителей) имеет переклёпанную в Болгарии гарду... А по кортикам... Ваши размышления, думаю, верны... кто-то, скорее всего, "сотрудничает" с заводом по производству ХО. Официально это может звучать как изготовление сувениров, а на самом деле наводнили рынок ХО "оригиналами"
У немцев есть поговорка: тот, кто умеет читать, обладает явным преимуществом. Если Вы внимательно читали посты, то откуда Вы взяли, что путать с кортиком 30-х годов кто-то собирается кортик, представленный автором темы? Ясно же сказано, что люди, обладающие оборудованием для производства современных болгарских кортиков, вполне могут производить части для поддельных кортиков обр. 30-х годов, что, как я предполагаю, сегодня и происходит в огромных масштабах.