Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли новая информация о пропавших без вести солдатах. По ОБД "Мемориал" о судьбе человека новой информации никакой нет. Есть информация только о том, что воинский адрес по последнему письму от пропавшего без вести :г.Киев, почтовое отделение 35, почтовый ящик 36. Вот ссылка о солдате http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71684619. А вдруг вы что-то знаете. Было бы очень интересно узнать и рассказать детям. Поиски начали в связи с тем, что в школе детям задали собрать информацию для акции "Бессмертный полк" , которая пройдёт 9 мая 2015 года. О том, что брат моего деда пропал без вести в начале войны, мы знаем давно. А информация о том, что и сегодня находятся пропавшие в годы войны бойцы, вселяет надежду.
http://www.obd-memorial.ru/memorial...b6c1&path=Z/010/058-0977524-0305/00000141.JPG анализ по ОБД показывает: 1) у Бокова в адресе указан неправильный номер почтового отделения, верно - п/о 67. 2) Данный адрес (г.Киев, п/о 67, п/я 36) был за 362 гаубичным артполком 197 сд 1-го формирования (в/ч 1641) 3) Дивизия погибла в Уманском котле..
Спасибо. А на каком этапе расходится информация? Есть ли информация о том, где точно Боков служил, т.к. известно, откуда призвался. и к какому полку прикреплён был. Сайт МЕМОРИАЛ , наверное основывается на данных, которые давала его жена, когда в 1951 году подавала на поиск. Она могла и ошибаться. А что такое ОБД?
Добрый вечер. А есть какая-то информация о том, что он был именно в этом Уманском котле? Сейчас там какой-либо мемориал или что?
Я на сайте Мемориал никакой другой информации, к сожалению не вижу, кроме документа о подаче в розыск от супруги.
Анализ по ОБД - это просмотр призванных в тот период, просмотр подобного адреса, просмотр по в/ч с таким адресом, просмотр места боев, пленения бойцов этой в/ч... Анализ - это просмотр не одной сотни донесений... Если бы было ТОЧНО известно по Вашему искомому, об этом было размещено в этой теме... еще раз, в Уманском котле погибла дивизия, это образное общепринятое выражение, подразумевается, что как единое целое воинское соединение перестает существовать...