Друзья, хочу предложить такую фото-тему о бойцах РККА и СА. Фото товарищей экипированных не по уставу. Период - с 39 по 55 год. Из личного архива или сети.
Семёныч,а что значит "расстегнутый" по отношению к старшине на 2м фото? Из неуставного у него,таки да,офицерский ремень и знаки(квалификация и гвардия) на клапане кармана,а не там,где положено. Третье фото я уже комментировал-крайне характерная ситуация для лета 43го. Кстати вопрос-человек на фото известен?
1. Размещение петлицы у старшины(от нас справа). 2. "Цветная" звезда у солдатика , пуговок на планке рубахи, как бы я не присматривался - не обнаружил. 3. Летчик в головном уборе. Погоны интересные - вшивные.
Такая тема муссировалась на разных форумах. Возможно где-то подобная была и здесь. Особенно такие факты, когда не одев как положено, с одной винтовкой на двоих и более человек бросали в бой. Вот фотка 1945 г. Гвардейцы в обмотках, у одного бойца непонятная пряжка на поясе, видимо затёртый вермахт.
а здесь винегрет Полевая Почта 03723. Чередниченко Фёдор Яковлевич. по номеру полевой почты 03723: Название: 129 АРМЕЙСКАЯ РОТА ПО СБОРУ ТРОФЕЙНОГО ИМУЩЕСТВА Подчиненность: СТЕП.ФР., 57 А, 3 УКР.ФР.