Бои под Шепетовкой

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем DmB3163, 31 лип 2009.

1. DmB3163

DmB3163 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия
    Здравствуйте!
    Помогите найти информацию (сведения, фото, документы, карты и т.п.) по боевым действиям 114-го танкового полка 57 ТД 5 мехкорпус 16А (Киевский Особый военный округ, Юго-Западный фронт) в районе Шепетовки с 22 июня 1941 года по 4 июля 1941 года

2. Цікаві лоти

1. Дерево до Lee-Enfield No.4 Mk1 або Мк.2 В гарному стані. Оригінал.
      2700 грн.
    2. С одной ямки. Не разбираюсь. Чуть почистил. По оплате в ЛС!!!!!
      500 грн.
    3. По фото
      50 грн.
    4. Возвратно-боевая пружина СВТ-40. Склад
      1200 грн.
    5. З болота.Стан металу хороший, бо з глибини.Клейма , Орлик, номера -присутні(показав все на фото).Рам...
      10000 грн.
  3. Efreytor

Efreytor Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Саянск, Россия
  4. Efreytor

Efreytor Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Саянск, Россия
    А если не откроется- введите только до http://mechcorps.rkka включительно.

1 людині також подобається це.
  5. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    славута
    Не открывается ни одна.

6. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    славута
    Нет все ок.

7. Sergei64

Sergei64 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Саратов
    У меня тоже там пропал дед.Помощник начальника штаба Ст.Летенант. В Июле 41.Короче в первые бои в Шепетовке. Прислали что он пропал. Но как узнавали всех офицеров сожгли кто уцелел. Тоже хочется найти подробней инф. Насколько знаю то что от них осталось последний раз пытались вывести из боя. 07.07.41 по приказу по ЮЗ фронту полк выведен из боя вместе с 109. От 57 ТД почти не че не осталось.То что осталось погрузили на эшелон и отправили в Смоленск.Но до Смоленска не доехали выгрузили в Вязме 11.07.41. Утром 26 июня полковое и дивизионное командование находилось в Шепетовке. Майор Бичук вернулся в полк с приказом выдвинуться на Острог и ликвидировать там воздушный десант противника. Части выступили в 2 часа дня 26 июня. Матчасть полка - только Т-26, однако отставших практически не было. Остатки 57-й дивизии пробились на участке 108-й стрелковой дивизии 20-й армии и благополучно переправились через реку Вопь.

31.08.41 г. 57-я танковая дивизия награждена орденом Красного Знамени.

8. Sergei64

Sergei64 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Саратов
    03.07.41 Во второй половине начался бой.После него уже мало чё осталось от 57 и 109 почти не чё. Обединили с 128 ТБ

9. Sergei64

Sergei64 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Саратов
    57-я Краснознаменная танковая дивизия сформирована в марте 1941 г. в ЗабВО в качестве отдельной ТД 17-й армии. Дислоцировалась в Монголии. В мае 1941 г. включена в состав 5-го МК 16-й армии и отправлена в КОВО. К началу войны имела более 300 танков. Вступила в бой под Шепетовкой, затем была переброшена на ЗФ в 19-ю армию. Вскоре передана в 20-й армии и участвовала в Смоленском сражении. С 9.07 вела бои у Красного с 29-й МД. К середине июля в дивизии не было основных сил 114-го и 115-го ТП: один потерял танки в боях под Шепетовкой, а второй находился в составе 20-й армии. 20 июля отошла за Днепр. 1 сентября расформирована и на ее базе создана 128-я ТБР. Командир - п-к В.А.Мишулин.