Не частый боевой нож Германии использовавшийся в спецподразделениях в период ww2. Длина ножа - 225 мм. Длина ножен с кожей- 260 мм Пружина в ножнах имеется, плавное обжатие. Вопрос 1- стоимость ? Вопрос 2- где , на каком ресурсе можно продать? Здесь нельзя, на Лейбштандартах обоих нельзя, на рускнайфе нельзя , на ганзе снесли .... Куда податься с этим , пусть и уставшим , но редким ножом? Вопрос 3- тем кто на форуме из Европы - подобное изделие в продаже по ЕС бывает?
Игорь, позволю себе не согласиться с этой формулировкой - "боевой нож..." Воевать можно с любым предметом, безусловно, но формулировка из приведенного скана книги ,по моему мнению - точнее....,а именно -"милитаризированная версия". Не может быть по определению в боевом ноже - штопора и иже с ним... В продаже такие вещи видел, как и множество других, "охотничьих" модификаций..
Может и "перебрал" с названием темы , но ... (как бы это по русски и по проще) общем я склонен больше думать,опираясь на эту информацию , что данный нож выполнял функцию больше боевого ножа чем охотничьего . http://rusknife.com/index.php/topic/4638-военные-ножи-и-кинжалы/
Игорь, прочел... Не знаком с этим трудом, но ,честно говоря - похоже на второго Курылева... Впечатлили абзацы о штык-ноже (sik !)с ключом для консервов... и о пластмассовых рукоятях ... Где такая фантастика водится? И к нашему рассматриваемому варианту -этот упомянутый "штык" не подходит... Знаешь ,мне это напомнило то ли стеб, то ли всерьёз утверждение - что пила на медике DRK нужна была для ампутации конечностей в полевых условиях...
Ножи с набором инструментов - спорный вопрос. Я вижу с каким скрипом, они продаются не то что в Европе, но и по всему миру. Зачастую висят годами, невостребованными. Видать Курылеев с его трудами буржуинам не знаком. Ваш нож заинтересует только исследователя, коллекционную привлекательность он давно утратил. Продать его где бы то ни было - задача невыполнимая. Меня заинтересовала только его жаба. Вижу такое впервые. Заинтересовала, чисто теоретически и познавательно. При этом ваш нож остается ХО и продажа его уголовно наказуема.
Дим , а чем жаба познавательна? Человек сам придумал конструкцию хорошую и сам пошил... Отлично и удобно носить на ремне, ну а как смог-так и пошил, и строчки неровные. и расстояние разное, и вырезал кожу "от руки", без выкроек - потому и не симметрично...
Дан, согласись, жаба - знатная, зольдатик (или охотник) сам сделал - душу вложил. Руки не из ж...ы. А что не симметрично, так это он похоже контур рукояти хотел повторить, ну и как говорится Abweichend! Gut Meister! Меня эта жаба вдохновляет, как память о безымянном умельце... Штучная вещь!
Дим, абсолютно согласен ! Я когда-то уже говорил - мне нравятся самые простые окопники и нравятся даже сделанные ножи - если они были в солдатских руках... Мне в любой окопной ,или домашней работе - цены больше ,чем в вылизанном гламурчике "из серванта"...