Копался в сусеках, нашел такой ножичек. Как я понимаю это третий тип ножа. Подскажите пожалуйста, можно-ли определить время изготовления, и военный контракт или коммерция ? Вроде стрела на гарде относит нож к армии. Зараннее спасибо. С ув. Сергей. П.С. Ножик классный, в руке сидит как влитой. Думаю очень опасное оружие в умелых руках.
Послевойна. до 60х. Там бардак был , контакт-военный заказ, потом отказались от части контракта. Потом штаты купили для своих, потом отказались и слили на гражданский рынок. В общем, кто его знает. ФСка нормальная.
Таких-вряд ли. Вот таких может быть? http://www.knives.pl/forum/index.php?topic=54115.0;topicseen Тогда верю-дешевая копия на ебей по 30 баксов
Это копия. Сам клин не каленый. Гарда смущает. Рукоять-штамповка(на 4й фотографии видно линию среза излишков). Сделан почти как натура, сам такой имею..на рекон самое то
Все же не копия, а послевоенный армейский заказ. Это так называемый третий тип ножа. Примерно в сентябре 1942 года в целях ускорения и удешевления производства была представлена новая форма рукояти боевых ножей. Рукоять приобрела концентрические нарезы и отливалась из нестратегических сплавов. Сталь клинка каленая, аж звенит. По гарде вопросов, когда смотришь вживую вроде нет. Если не прав, поправьте пожалуйста.
Воть http://survival.com.ua/tests/test_k20.html и вот http://www.quanonline.com/military/military_reference/fighting_knives/fairhistory.php Прочитайте понятие "копия"
Ну так объясните мне бестолковому понятие "копия" Этот нож выпускался официально для нужд армии с 1941 по 1952 год, и Вы считаете, что с 1941 по 1945 это оригинал, а с 1945 по 1952 копия. Немного странное мнение, не находите ? Теперь по ссылкам. В первой однозначно реплика. Навершие ножен там металлическое, у меня латунное, Клеймо на рукояти - такое на оригиналах никогда не встречается, рукоять тоже не латунная, как на моем, да и гайка какае то сверху. По второй ссылке показаны оригинальные ножи, на одном клеймо на гарде один в один с моим. Так что простите, но доводы неубедительны.
1я ссылка для тех, кто не силен в английском 2я-для Вас - там клейма и т.п. Гайки и навершия ручки были настолько разными, насколько много фирм их выпускало..+даже на 1 фирме они отличались друг от друга. И навершие ножен были не только из латуни... Еще ножи выпуска ВМВ отличаются между собой:их точили вручную и от этого длины не одинаковы(это отступление не касается Вашего ножа) Видел вживую нож с деревянной рукоятью, сначала не понял почему такой дорогой и что это подделка, а оказалось что и такие были http://www.ebay.com/itm/RARE-WW2-Br...915&pid=100013&prg=1004&rk=5&sd=300805892259&
Я очень внимательно прочитал вторую ссылку. Все ножи там оригиналы. При чем здесь копии ? И как это относится у моему предмету ?
Короче...Ваш нож могли сделать вплоть до 90х годов..... Цена такой вещи ок. 50$(для нашей страны-добавьте в цену доставку с Европы)
Не могли до 90х, рукоятка толстенькая и гайка на попе спилена в круг, после 60-х ручка потоньше была и гайку перестали пилить. А еще лезвие шлифовалось , без кроссрейдинга и не воронилась, а красилась вся конструкция. По ссылке продают какой-то памятный ножик, их кучу всяких нашлепали под заказ ветеранов. Вот пример.
пишут ВВ2 и не факт что с деревянной не было)))) ..нужно было мне тот забрать... Если Вы 100% знаете что Шефилд после 60х делали элементы по другому, тогда предполагаю что выпуска до 60х...но не исключено что это копия ОФТОП: В Штатах и Европе сейчас много окопников ходит(не оригиналов), но даже владельцы не знают что это копия))) Несколько штук купили при мне..и эксперт сказал что все ровно