Боевой нож,КМ 2000, Kampfmesser, Не юзаный, склад, в минте. Запрещен к продаже ,поскольку сегодня "находится на службе ". на ножнах- спец. алмазная абразивная пластинка , для точки и правки. Матирован. Просто ужасно опасен - такое впечатление..... С ним в комплекте = ножны, "салахветка" для протирки и ухода, и какая-то пластиковая хрень,державка - хз/что/такое... Что по цене сегодня?
Добил.... Ну, а то, что он запрещён к продаже - это к Эдельвейсу! Если не ошибаюсь, где-то недавно его тема было по оценке нескольких штук этих ножичков... Да, действительно, вот http://reibert.info/forum/showthread.php?t=188415
Я говорил о запрете продажи - в России, как образца, состоящего на вооружении. А то,что там (в Эдельвейса теме) дети пишут -70 $... , так ему можно только памперсы купить за эти деньги.... Средняя цена в Германии - 120 евро и почта. http://www.bw-online-shop.com/cgi-b...s%2CMilit%E4rmesser&artnr=3020&pn=&sort=&all= Поэтому, если человек его получает прямо в руки , у себя дома - то не думаю, чтоб было меньше 200 евро... имхо.
200 это невероятная цена по моему. нож уже старый как модель. а если б/у то и дешевле на егане и т.д. около 120 цена, это верно. но надо искать то дешевле
+1 вот его цена в фатерланде http://www.asmc.de/en/Knives-tools/Knives/Knives/Fixed-blade-knives/Combat-knife-BW-2000-BW-p.html хороший пыряльник, ножны портят все впечетление, есть у меня, не по картинкам сужу а есть и экономичный вариант, что бы в лес и без сожалений в пень, лучин настругать http://www.asmc.de/en/Knives-tools/...de-knives/Combat-knife-Infanterie-2000-p.html
Вот что пишут на русскоязычном форуме: "В облике этого ножа первое, что бросается в глаза – клинок. Многие исследователи и коллекционеры сходятся во мнении, что форма «американский танто» выбрана конструкторами КМ2000 во многом из-за своей популярности, а не из-за реальных практических преимуществ." http://rusknife.com/index.php/topic/1656-eickhorn-km2000/
Не согласен ни с одним , ни с другим мнением ! Когда читаю что-то, я еще стараюсь и думать ,и анализировать прочитанное... Уверен в другом - что для таких искуссников ,как японцы, (с их 2000-летней истрией ковки мечей) -каждый миллиметр и каждый изгиб формы меча выверен и апробирован на сотнях тысяч снесенных голов и разваленных до пояса людей.... Наши предки -еще скифами звались и в шкурах ходили - когда японцы этот танто придумали ,ковали, закаляли и до сегодня -пронесли это форму... Многое ли у нас осталось от предков ,предметов с такой историей в 2000 лет ? Горшки глиняные разве што... А нашим "умным кал..лекционерам " только и дай маленикий шанец обосрать талантливую вещь и тявкнуть свое Мнение.... Покажите мне стоящий на вооружении сегодня ! боевой нож русской,украинской ,киргизской, белорусской -любой Армии СНГ, который был бы лучше? НЕМА ! нечего показать. Обосрать не трудно, а вот самим что-то прекрасное и вечное сделать - с этим напряг.... И не нужно показывать легендарный НР 40... (Остапа понесло.... В лирику и философию оружия...)
Форма клина никакого отношения к я понскому танто не имеет. И никаких милиметров, никто не считал на КМ2000. Просто выточить и затачивать прямоугольные формы, в разы быстрее , чем скажем простой боуи. Это ты на меня намекаешь? Лично учавствовал в разработках КМ2000? На фига нужен нож? если есть такая штука как штык-нож к АК, критику не воспринимаю.
Ни в коем случае- ни на кого не намекаю, никогда не говорю ничего-что не мог бы сказать человеку в глаза,а не за спиной исподтишка! Я обсуждал процитированное Серегой Marin "многие коллекционеры считают ...." Это самый расхожий штамп- когда нет у пишущего других четких аргументов в споре.. Из этой же серии -"как сказал один великий ученый.." А поскольку сам коллекционер с более чем 40-летним стажем...- (здесь многие из моих коллег-коллекционеров еще даже не запроектированы были... ), то немного понимаю, о чем говорю. И не нужно передергивать насчет "собственных разработок...", это тоже не лучший прием в ведении дискуссии - переход на личности... Хотя не скрою - за время моего инженерного труда - есть и собственные методики, и рацухи ,и участие в изобретениях.... а по ножу - остался при собственном мнении. Если бы вы пользовались в Армии штык-ножом АК в повседневной жизни -Вы бы поняли, что бесполезнее бытовой вещи для солдата в лесу и поле нет... разве что противогаз. Штыком этим можно только консервы вскрыть и тушняк накалывать - и то неудобно... Один бросок в дерево, клинок вонзается,а рукоять мгновенно отламывается и лежит подле.... Говно,а не оружие ! Конструктора этого уиобишного штык-ножа нужно было ,как врага народа- немедленно расстрелять за баней ! вышел из дискуссии , ни о чем.... http://www.metodolog.ru/01290/01290.html
ну штык к АК у нас тока для курения использовался, а форма острия у КМ2000 взята для усиления пробивного свойства. фиг знает, ну я так видел в описании когда то.
это в штабе, на поясе дневального. А описание, сегодняшии креаторы и не такое пораспишут. Это же не вагоны разгружать я с этой железкой 14 месяцев, по холмам да по горам мотался Что значит бесполезный? А если со всей дури да в глотку или брюхо? В чем задача кототкоклинкого оружия? вешалкой для темляка на боку висеть?
мы их даже не брали в наряды по охране границы, смысла ноль. Хотя одна застава стоящая в самом Выборге носила только их, и то потому шо автоматы у них отобрали после того как они обстреляли машину не пожелавшую остановится - командиры обосрались
рукоятка гуд.. но спуски можно былобы и по шире сделать.. что бы угол по острее сделать.. по моему единственный минус для Боевого ножа.. четут спорить то .. каждому свой нож..
Ну так 6 месяцев учебки в начале и 4 месяца в конце службы, вне зоны -в штабу-ибо нефиг было делать более (на фото не Р.Ф.) на вопрос "а где штык" скажу на спине. Единственное что , при беге, слезает к бляхе и по самому дорогому бум-бум-зараза
Вот не плохой наш нож. В Инете идет как "Нож Труд Вача. Финка диверсанта РККА." Просто и со вкусом. Может смешно,а может и нет...
этот нож даже на вооружнии не состоят. За не имеением альтербнативы таскали за сапогом. Нож для диверсии из него хреноватенький, ни гарды (пальцы даром) ни нормального монтажа (при боковых нагрузках-треснет рукоятка на раз-два)
Серега, обрати внимание - я просил показать оружие -для сегодняшней Армии!.... А ты мне Вачу... Отличный нож,только опять же - не сегодняшний и два - у финнов слизанный... Нет его,ножа такого ! Нет концепции! Вот поэтому наши отцы-командиры солдатушек на ближний бой не готовят. Спроси любого офицера в АРМИИ - кому знакома аббревиатура САКОНБ ? отвечу сам - никому! А кто этим владеет сегодня? 120 человек на всю Россию...
ZASCOK для Вас. Данные ножи до сих пор на складах военных (в Севастополе),именно в таком варианте,как на фото. У меня от туда такой, да и Данила adlerhaus не даст соврать. В Севастополе ему такой подогнал))) Спросите его,как он "на ощуп"...
И , что из этого? что они на складе? В союзе все , что хоть как-то могло пригодится на случай войны было заперто на военных складах. Нож не состоял на вооружении, это снаряжение, которое могло использоваться по разному. Все остальное это диллерские сказки, что-бы втюхать подороже. и при чем тут на ощупь? Вы его в руки возьмите и попытайтесь проткнуть... ну хотя бы шинель, потом расскажете. вот нож на вооружении,как и его предшественник НР40, с приходом 6х3, сняли с производства за ненабностью. как коллекционеру хо, очень грустно, когда думаю сколько боевых ножей было снято с вооружения по всему ВБ и на сегодня их фиг достанешь, а вачей - трудно, но возможно достать и без запредельных цен.
Ну про диллерские сказки я не в курсе,а с Данилы содрал за нож....копиек 70 или 75. Точно не помню)))
Останусь при своем мнении насчет данной модели - нож гениальный, лично для меня. Представленный в теме уйдет за 200 евро. Он именно армейский.