Боевой нож Бундесвера, КМ 2000.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем adlerhaus, 29 вер 2011.

1. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Боевой нож,КМ 2000, Kampfmesser,
    Не юзаный, склад, в минте.
    Запрещен к продаже ,поскольку сегодня "находится на службе ".
    на ножнах- спец. алмазная абразивная пластинка , для точки и правки.
    Матирован.
    Просто ужасно опасен - такое впечатление.....:smile_9:

С ним в комплекте = ножны, "салахветка" для протирки и ухода,
    и какая-то пластиковая хрень,державка - хз/что/такое...:confused:

Что по цене сегодня?

Images:

IMG_0345.JPG
    IMG_0346.JPG
    IMG_0347.JPG
    IMG_0348.JPG
    IMG_0349.JPG
    IMG_0350.JPG
    IMG_0351.JPG
    IMG_0353.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Куртка в стилі military L.O.G.G. H&M розмір L Стан б.в. Пошив під М65 з елементами італійської...
      750 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      245 грн.
    3. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    4. Предложу редкий комплект к КПВ, КПВТ( калибр 14,5 х 114 мм ). Предназначен для холостой стрельбы, в...
      750 грн.
    5. Ніж Рататуй (Асімметричний). Дизайнерський ніж Олексія Конигіна. (Репліка). Сталь Д2. Вага 148гр., д...
      500 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Добил...:D. Ну, а то, что он запрещён к продаже - это к Эдельвейсу! Если не ошибаюсь, где-то недавно его тема было по оценке нескольких штук этих ножичков...
    Да, действительно, вот http://reibert.info/forum/showthread.php?t=188415

5. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    в Германии он продаётся. на него нет запрета

6. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Я говорил о запрете продажи - в России, как образца, состоящего на вооружении.

А то,что там (в Эдельвейса теме) дети пишут -70 $... , так ему можно только памперсы купить за эти деньги....:D
    Средняя цена в Германии - 120 евро и почта.
    http://www.bw-online-shop.com/cgi-b...s%2CMilit%E4rmesser&artnr=3020&pn=&sort=&all=

Поэтому, если человек его получает прямо в руки , у себя дома - то не думаю, чтоб было меньше 200 евро...
    имхо.

7. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    200 это невероятная цена по моему. нож уже старый как модель.

а если б/у то и дешевле

на егане и т.д. около 120 цена, это верно. но надо искать то дешевле :)

8. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    +1

вот его цена в фатерланде

http://www.asmc.de/en/Knives-tools/Knives/Knives/Fixed-blade-knives/Combat-knife-BW-2000-BW-p.html

хороший пыряльник, ножны портят все впечетление, есть у меня, не по картинкам сужу

а есть и экономичный вариант, что бы в лес и без сожалений в пень, лучин настругать

http://www.asmc.de/en/Knives-tools/...de-knives/Combat-knife-Infanterie-2000-p.html

9. Marin

Marin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    917
    Вот что пишут на русскоязычном форуме:
    "В облике этого ножа первое, что бросается в глаза – клинок. Многие исследователи и коллекционеры сходятся во мнении, что форма «американский танто» выбрана конструкторами КМ2000 во многом из-за своей популярности, а не из-за реальных практических преимуществ."
    http://rusknife.com/index.php/topic/1656-eickhorn-km2000/

10. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Я бы сказл, что выбранна по причине легкого , а следственно дешевого произвоства.

11. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Не согласен ни с одним , ни с другим мнением ! :D
    Когда читаю что-то, я еще стараюсь и думать ,и анализировать прочитанное...

Уверен в другом - что для таких искуссников ,как японцы, (с их 2000-летней истрией ковки мечей)
    -каждый миллиметр и каждый изгиб формы меча выверен и апробирован на сотнях тысяч снесенных голов и разваленных до пояса людей....
    Наши предки -еще скифами звались и в шкурах ходили - когда японцы этот танто придумали ,ковали, закаляли и до сегодня -пронесли это форму...
    Многое ли у нас осталось от предков ,предметов с такой историей в 2000 лет ? Горшки глиняные разве што...

А нашим "умным кал..лекционерам " только и дай маленикий шанец обосрать талантливую вещь и тявкнуть свое Мнение....

Покажите мне стоящий на вооружении сегодня ! боевой нож
    русской,украинской ,киргизской, белорусской -любой Армии СНГ, который был бы лучше? НЕМА ! нечего показать.
    Обосрать не трудно, а вот самим что-то прекрасное и вечное сделать - с этим напряг....
    И не нужно показывать легендарный НР 40...

(Остапа понесло.... :D
    В лирику и философию оружия...)

3 користувачам це сподобалось.
  12. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Форма клина никакого отношения к я понскому танто не имеет. И никаких милиметров, никто не считал на КМ2000. Просто выточить и затачивать прямоугольные формы, в разы быстрее , чем скажем простой боуи.

Это ты на меня намекаешь?

Лично учавствовал в разработках КМ2000?

На фига нужен нож? если есть такая штука как штык-нож к АК, критику не воспринимаю.

13. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ни в коем случае- ни на кого не намекаю,
    никогда не говорю ничего-что не мог бы сказать человеку в глаза,а не за спиной исподтишка!
    Я обсуждал процитированное Серегой Marin "многие коллекционеры считают ...."
    Это самый расхожий штамп- когда нет у пишущего других четких аргументов в споре..
    Из этой же серии -"как сказал один великий ученый.."

А поскольку сам коллекционер с более чем 40-летним стажем...-
    (здесь многие из моих коллег-коллекционеров еще даже не запроектированы были...:D ), то немного понимаю, о чем говорю.
    И не нужно передергивать насчет "собственных разработок...",
    это тоже не лучший прием в ведении дискуссии - переход на личности...
    Хотя не скрою - за время моего инженерного труда - есть и собственные методики, и рацухи ,и участие в изобретениях.... :D

а по ножу - остался при собственном мнении.
    Если бы вы пользовались в Армии штык-ножом АК в повседневной жизни -Вы бы поняли, что бесполезнее бытовой вещи для солдата в лесу и поле нет...
    разве что противогаз. Штыком этим можно только консервы вскрыть и тушняк накалывать - и то неудобно...
    Один бросок в дерево, клинок вонзается,а рукоять мгновенно отламывается и лежит подле....:) Говно,а не оружие !
    Конструктора этого уиобишного штык-ножа нужно было ,как врага народа- немедленно расстрелять за баней !

вышел из дискуссии , ни о чем.... :(

http://www.metodolog.ru/01290/01290.html

2 користувачам це сподобалось.
  14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ну штык к АК у нас тока для курения использовался, а форма острия у КМ2000 взята для усиления пробивного свойства. фиг знает, ну я так видел в описании когда то.

1 людині також подобається це.
  15. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    это в штабе, на поясе дневального. А описание, сегодняшии креаторы и не такое пораспишут. Это же не вагоны разгружать
    :beer:

я с этой железкой 14 месяцев, по холмам да по горам мотался

Что значит бесполезный? А если со всей дури да в глотку или брюхо? В чем задача кототкоклинкого оружия? вешалкой для темляка на боку висеть?

16. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    ...на 10 месяцев меньше ,чем Ваш слуга покорный :D

Валерка Кокорев из Куйбышева - рядом... :)

17. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    мы их даже не брали в наряды по охране границы, смысла ноль. Хотя одна застава стоящая в самом Выборге носила только их, и то потому шо автоматы у них отобрали после того как они обстреляли машину не пожелавшую остановится :) - командиры обосрались

18. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    рукоятка гуд.. но спуски можно былобы и по шире сделать.. что бы угол по острее сделать.. по моему единственный минус для Боевого ножа.. четут спорить то .. каждому свой нож..

19. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Ну так 6 месяцев учебки в начале и 4 месяца в конце службы, вне зоны -в штабу-ибо нефиг

было делать более (на фото не Р.Ф.)

на вопрос "а где штык" скажу на спине. Единственное что , при беге, слезает к бляхе и по самому дорогому бум-бум-зараза

Images:

me.jpg
  20. Marin

Marin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    917
    Вот не плохой наш нож.
    В Инете идет как "Нож Труд Вача. Финка диверсанта РККА."
    Просто и со вкусом. Может смешно,а может и нет...

Images:

gottirb9.jpg
  21. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    этот нож даже на вооружнии не состоят. За не имеением альтербнативы таскали за сапогом. Нож для диверсии из него хреноватенький, ни гарды (пальцы даром) ни нормального монтажа (при боковых нагрузках-треснет рукоятка на раз-два)

22. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    85
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Серега, обрати внимание - я просил показать оружие -для сегодняшней Армии!....
    А ты мне Вачу...
    Отличный нож,только опять же -
    не сегодняшний
    и два - у финнов слизанный...

Нет его,ножа такого ! Нет концепции! Вот поэтому наши отцы-командиры солдатушек на ближний бой не готовят.
    Спроси любого офицера в АРМИИ - кому знакома аббревиатура САКОНБ ? отвечу сам - никому!
    А кто этим владеет сегодня? 120 человек на всю Россию...:(

23. Marin

Marin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    917
    ZASCOK для Вас.
    Данные ножи до сих пор на складах военных (в Севастополе),именно в таком варианте,как на фото. У меня от туда такой, да и Данила adlerhaus не даст соврать. В Севастополе ему такой подогнал))) Спросите его,как он "на ощуп"...

24. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    И , что из этого? что они на складе? В союзе все , что хоть как-то могло пригодится на случай войны было заперто на военных складах. Нож не состоял на вооружении, это снаряжение, которое могло использоваться по разному. Все остальное это диллерские сказки, что-бы втюхать подороже.

и при чем тут на ощупь? Вы его в руки возьмите и попытайтесь проткнуть... ну хотя бы шинель, потом расскажете.

вот нож на вооружении,как и его предшественник НР40, с приходом 6х3, сняли с производства за ненабностью.

как коллекционеру хо, очень грустно, когда думаю сколько боевых ножей было снято с вооружения по всему ВБ и на сегодня их фиг достанешь, а вачей - трудно, но возможно достать и без запредельных цен.

Images:

16106691414.jpg
  25. Marin

Marin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    917
    Ну про диллерские сказки я не в курсе,а с Данилы содрал за нож....копиек 70 или 75. Точно не помню)))

26. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Останусь при своем мнении насчет данной модели - нож гениальный, лично для меня.
    Представленный в теме уйдет за 200 евро. Он именно армейский.