Боевой Крест...

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Spido, 27 гру 2011.

1. Spido

Spido Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Город где ростут пальмы))
    Вот комрады на ваш честный суд выставляю энтую риликвию. Недавно попался в руки этот артифакт, из истории сего креста извесно что, участвовал в "Кавказской войне" 19 века, был у одного боевого офицера царской армии, и учачтвовал в боях в виде молитвенного креста перед боем, который остался жить на теретории Чечьни, потом передавался по наследству, предыдущее место жительства г. Нальчик Чечьня и в итоге перекочевал в г. Харьков и передался по наследству моей жене. На нём есть остатки голубой эмали, видны следы потёртостей.
    Что можете сказать по даному предмету и представляет он какую-нибудь ценность окромя культурной???. С ув.:)

Images:

.-0168.jpg
    .-0169.jpg
    .-0170.jpg
    .-0171.jpg
    .-0172.jpg
    .-0173.jpg
    .-0174.jpg
    .-0175.jpg
    .-0176.jpg
    .-0178.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    2. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Підпишись щоб не пропустити нові лоти....
      100 грн.
    5. Сост на фото.
      250 грн.
  3. Grey717

Grey717 Gefreiter

Повідомлення:
    149
    А не стыдно семейною реликвию оценивать

4 користувачам це сподобалось.
  4. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Киотский крест. 19в. литье. Как дополнение деревяных крестов (дороги, могилы). Не продовайте. 500 рублей Вас не спасут, оставте в семье.

5. Spido

Spido Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Уважаемые комераден. Сообщаю, крест не продаётся и продаватся не будет, это однозначно. А что касается оценки сего творение, так хочу сказать что здесь с моей точки зрения не чего стыдного нет, не редки случаи когда несут семейную реликвию в виде икон, крестов, Библи и др. на оценку и не для того чтобы продать а для того чтобы знать цену и, лично как для меня, зауважать ету вещь ещё больше.
    У меня скорее руки отсохнут чем я его продам, это априори!!!!!!!!!!!!

А на щёт этого, я хочу задать встречный вопрос"""А не стыдно семейною реликвию оценивать""" Давайте на честоту, скорее всего и у Вас, уважаемый комераден остались какието ценные вещи не только с духовной или моральной точки зрения но и с материальной, от предков, и я уверен что при их виде в первый раз у Вас возникла сразу мысль да это же дорогая штука, и не со злым умыслом Вы так могли подумать, и тем более не с желанием продать её. Просто человек так устроен что он желает знать чем он владеет и сколько ето стоит, и не зависимо от того будет он продавать эти вещи или нет.
    Это сугубо моя точка зрения и она имеет право на существование. С ув.:beer:

11 користувачам це сподобалось.
  6. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Кроме эмали, в первозданном виде крест был и в позолоте...Интересный у вас какой-то способ хранения семейных реликвий..на кресте явно просматриваются следы "зеленки" и более грубых окислов, которые собственно и съели позолоту..по виду крест похож на копаный..Как по мне об этом явно говорят остатки окислов и солей между букв под распятием, которые ну никак не могли образоваться от лежания на полке..

7. Spido

Spido Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Обманывать мне незачем, достался в таком виде как есть от бабушки по линии жены.

8. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Нех..й до человека даеб..а!
    Человек просит узнать цену, а зачем ему это - кого ебе...т!
    Ух как меня убивает это гнилое великодушие

Раен 300-500грн

14 користувачам це сподобалось.
  9. Spido

Spido Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    От души, человеческое спасибо комрад:beer::smile_12:

10. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Крест киотный а не киотский))). БЛАГОСЛОВИ ДУШЕ МОЯ ГОСПОДА!

11. ydjin1

ydjin1 Obergefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Москва
    А где вы позолоту увидили?

12. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.227
    Адреса:
    СССР - Молдова
    Каждый судит по себе...
    Для вас бабло видимо важнее духовной ценности.

13. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.227
    Адреса:
    СССР - Молдова
    Думаю вопрос поставлен неправильно.
    Если бы человек просил просто оценить, никто и не говорил бы лишнего. Зачем эта история о "семейной реликвии"? ценности она всё равно не добавит а вопросов и мнений хоть отбавляй.
    Ничего гнилого здесь нет.

14. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Крест ИМХО копаный, правда отношения к теме это не имеет. А позолота, потому что он бронзовый. В грунте медь вылезла, как обычно. (в домашних условиях он скорее всего остался бы золотистым с прозеленью от атмосферных газов.)
    Стоит 50-100 долларов.

15. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Я тоже пришел к выводу что он копаный, вот только не допер, что может быть бронзовым, принял за позолоту. Коли уж дошло до оценки, то думаю, что очень зависит от региона, где продавать..Я похожий копаный, в лучшем сохране едва толкнул в Виннице за 350..такие уж тут цены..