добрый день, советскими наградами не занимаюсь, но вот попалась такая подскажите всё ли с ней в порядке и что, по номерам можно попытаться узнать награждённого? спасибо
К Кулику на замлере надо. Он пробивки делаете. 80% из 100 , что выслужная. Указ которым боевые награды стали выдавать за выслугу от 44 если мне память не изменяет.
интересно узнать бы про награждённого, а то те кто сдавали рассказывали что был то ли офицер важный то ли генерал. не верю в такие рассказы особо, но мало ли...
Не всегда после 44 г. БКЗ были выслужные. Например,эти два - на 44 и 46 года. Оба Знамени -за конкретные операции. 1944 - Западная Белоруссия , разгром банд Котвича , "Рагнара" и Гладкого Спец.опергруппа НКВД СССР "Восточная", начальник. 1946 - операция по уничтожению банды ,р-н Новогрудок-Лида - БКЗ и медаль Партизана Отечественной Войны I степени.
Я узнавал по одному вопросу ,пару лет назад дело было - за пробивку в ЦАМО брал человек 30 долларов. Сейчас не скажу...не знаю.
Сейчас вроде, просто по номеру 50$, с ФИО 20-30$, узнавал в нескольких источниках. В любом случае, я думаю БКЗ должно быть с пробивкой
Согласен , Экстремист ! интересно всегда знать - кто, чего и за что заработал... зы: кстати , "мои" ордена -из твоего края, нач. ОблУВД ...
Земеля, малость не верно. Первый Указ ПВС СССР за выслугу лет был 03.11.1944 а крайний 30.12.1956 года. Орден Красного знамени вручался за 20 и 30 лет выслуги. По ордену в теме в моих списках данных нет, но с большой долей вероятности могу утверждать, что он таки выслужной, ибо орден за №309701 выдан полковнику по Указу от 20.06.1949 года за выслугу 30-ти лет. Так что, делать пробивку по номеру за 50 долларов (меньше не реально) не вижу смысла.
Дан, ты же знаешь, чем могём всегда помогём! Каждый в своей теме. Я вот только иной раз не могу понять, как только вопрос по наградам СССР, так советы поступают одого плана - мол обратись на "Саммлер", обратись ещё куда то... А на "Райберте" что, никто ничего не знает?
Вадим, ну если по совести сказать , то по Советской фалеристике ,кроме тебя и Лоренца - я еще человек 5 толковых ,не больше ,назову из Райберта... Ты сам лучше всех знаешь ,что тема очень тяжелая и "неподъемная" . Да и не копаются -настоящие вещи... С большим трудом и затратами можно что-то достойное найти. плюс где-то можно оценивать награды, а у нас нельзя - поэтому, как мне кажется , эта "ниша" у нас на Форуме -пустует... Например , у меня из 19 наград этого генерала (что фото показал) не хватает двух милицейских медалей (доки есть на них и на все остальные). А я и не знаю ,если спрошу про обмен или поиск этих медалей - улечу в бан ?... Можно или нет искать -если на обмен? Вот и не рискую...!
Дан, по большому счёту соласен. Тема на Форуме не очень популярная, Райх конечно же главенствует, это факт. Но,люди "в теме" есть и нужно пытаться помочь друг другу а не просто отсылать на другие ресурсы. За себя скажу, что иной раз спрашивают в ЛС и я стараюсь ответить всем. Но, если вопрос по определению ФИО по номеру БКЗ (имею определённый архив) то сорри, не бесплатно, хотя плата чисто символическая, ибо это не мой "бизнес", но денег на информацию потрачено. Что касаемо позиции администрации по оценке орденов СССР, то она мне не понятна, но спорить с ней не собираюсь - Dura lex, sed lex. Комплект твой помню, что нужно,отпиши в ЛС. P.S. Павел, сорри за посты не совсем по теме.
да всё ок, для меня тема совершенно неизвестная пока. Награды то советские очень красивые, тут не поспоришь, но в Германии всё же не самые распространённые. Хотя это БКЗ сдали в лавку благодарные потомки именно в Берлине.
Вадим Анатольевич извините поправлю вас 20 лет БКЗ а вот за 25 лет орден Ленина. Очень интересная закономерность в основном выслуга попадается 10 лет медаль за БЗ, 15 КЗ и 20 БКЗ а вот у офицеров кто прослужил более 25 лет выслуга идет 15 лет КЗ, 20 БКЗ и 25 лет Ленин.
Я не совсем понял, что Вы поправили? Я знаю, чем и за сколько лет выслуги награждали, но ведь за 25 лет я ничего вроде не писал.