Кто вам внушил, что коса именно "боевая"? Боевой она становилась при определённом креплении к древку. Характерного шпиля, который применялся при специзготовлении косы боевого назначения я также не вижу. Обыкновенный с/х инструмент. Как по мне, то ничего не стоит.
Модераторы перенесли тему из раздела "Сколько стоит". Многие сообщения пропали. На подобные вопросы там уже отвечал.Внушению не поддаюсь. Опираюсь на опыт и знания. Вопрос о ЦЕНЕ... О атрибутации вопрос не стоит. Вы сколько видели БК? Какое "опреде лённое крепление"? "Характерный шпиль" - доснял крупным планом ! Аргументируйте пожалуйста фразу "Обыкновенный с/х инструмент". Для какой цели инструмент? Увы, вы некомпетентны. Это польское оружие, информации по нему достаточно. Я задал вопрос о цене спецу, а приходится заниматься просвещением. Извините за несколько резкий тон. Без обид.
Переглянути вкладення 885406 ! Аргументируйте пожалуйста фразу "Обыкновенный с/х инструмент". Для какой цели инструмент? Увы, вы некомпетентны. Это польское оружие, информации по нему достаточно. Я задал вопрос о цене спецу, а приходится заниматься просвещением. Извините за несколько резкий тон. Без обид.[/QUOTE] могу такую-же из обычной с помощью "болгарки" сделать...
Ну сколько может стоить испорченая вещь...Я видел их несколько в хорошем сохране,с клеймами,древка к ним делал...Ваша думаю баксов 30.
могу такую-же из обычной с помощью "болгарки" сделать...[/QUOTE] С болгаркой можно сделать полуболгарина... Сдесь обсуждают ХО или демонстрируют своё очень далёкое отношение к истории оружия? Есть же форумы для разговоров неочём.
Че пристали к камраду! Оригинальная вещь! И очень часто встречается в нашем западном регионе! Например будучи в одном из школьных музеев с.Ожидов Львовской области видел аж две такие штукенции еще в лучшем сохране. В с.Тышица Львовской области недавно тоже нашли такую вещицу. Действительно это боевая коса, но никак не средневековье, а порождение начала 20го века. Часто из испорченых и сточеных кос крестьяне делали боевые косы для самообороны - а вы что думали, например на окраинах города Радехов, по рассказам тещи, еще в 50-е годы волки себя довольно-таки вольно и безнаказано чувствовали таская домашний скот и зазевавшихся собак....