Доброго всем здоавия уважаемые форумчане!Был найден вот такой боеприпас Помогите определить тип боеприпаса.К гаубице Д-4 калибр 203мм.на фото не особо видно.но в головной части присутствует ввинчиваемый детонатор.Мне не ясен тип снаряда!
Камрад, как в анекдоте - чей папа пришел© Меряйте веревочками потом дома ее линейкой. Д-4 152мм, если Б-4 то тут чуть почитать http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=8295.0 Если есть голова пока вижу какой-то Ф. Типа Ф-625
А с чего Вы взяли, что там 203 мм. Я лично больше склоняюсь к немцу 150 мм. Вот темка была: https://reibert.info/threads/snarjad-152-150mm.187440/
Логично. Я просто не увеличивал как Вы. А зрение уже не то. Но то, что там не 203 мм я даже без очков вижу.
Ну на фоне бутылки пива 1.2 литра!Диаметр бутылки 105 мм!!!Я тем более занимаюсь системами водоснабжения и отопления на глаз запросто могу сказать диаметр трубы!+- сантиметр но не более.Боеприпас точно от гаубицы Д-4.Вопрос только какого типа боеприпас.Фугасного,осколочно фугасного или бетонобойного типа?
Боеприпас канал ствола не проходил.Это видно по пояску!Группа взрывотехников приехавшая на место находки по моему вызову,подтвердила.что боеприпас калибра 203мм,но какого типа боеприпас ???Это вопрос?Поэтому я спрашиваю совет уважаемых комрадов может есть у кого инфа по типу боеприпасов данного типа
Чтобы дать совет (только не понятно какой) или ОТВЕТ на вопрос, надо понять что Вам надо. Вам выше написали - Д-4 ЭТО 152-мм орудие НА ВООРУЖЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЛОСЬ! А ежили ЭТО 203-мм, то орудие Б-4 (БЭ-четыре). Опять же по Вашему ЕДИНСТВЕННОМУ фото не понятно, что у него в голове. То ли ВЗРЫВАТЕЛЬ, то ли обтекатель (Вы видели следы крепления его к корпусу снаряда???) и у него ДОННЫЙ взрыватель.. Тогда уж Ф-625Д. Но у него поясок сплошной (без "канавок") если я не заблуждаюсь. Без слов...Многие на форуме уже сталкивались со "знатоками"-взрывотехниками из ДСНС и их ах.....ми...ах комментариями и определениями находок..
Ну не сомневался даже что что-то забыл Пусть нос рассматривает. Поясок глазами видел очень давно, полосатым помню.
Спасибо ещё раз!Только что созвонился с ребятами из МЧС,сказали тип снаряда Осколочно-фугасный.Тип 551 что ли!Спасибо всем за информацию!Благо никто не пострадал!Боеприпас был найден в ста метрах от ж/д остановки и 15 метрах от путей (Киевская обл)
Прошу прощения гаубица Б-4.Донный взрыватель в таких типов снарядов отсутствует (со слов работников МЧС)
А что, должен был кто то пострадать? Приведите хоть один пример, что ВОП лежал в земле и самопроизвольно взорвался?
Я же ему с самого начала сказал - НЕТ там 203 мм. Но он не унимается. В 203 мм вес за 100 кг. Они бы его с ямы и втроем не вытянули.
Нет просто его никто слава Богу не тронул!Со вчерашнего дня.С слов местного забулдыги вчера ребята с приборами его раскопали И быстро ретировались!за это время кто угодно мог его ковырнуть,попробовать от тарабанить на металлолом и т.д.Что такое станция,куча людей уезжают и приезжают,на работу и с работы (пригород Киева)я не говорю о детях,школа и т.д
Без фанатизма. И не рвите сердце. Их ( ВОПов) ёще тысячи лежат в земле. Даже там, где вы ходите, отдыхаете, купаетесь. И ничего. Не накручивайте себя.
Мне например не безразлично!В Украине и так мало сознательных граждан осталось.Тем более мне например было бы очень паскудно на душе зная,что я видел этот ВОП и ничего не предпринял!Если бы его начали разбирать дети или ещё кто!