от чего боеголовка маркировка на ней наша в кружке Ш год 42. вот ещё попался детонатор не похож на другие в краске зеленоватой к чему он,по длине немного короче от обычного.
эта "боеголовка" м1 зовется. кто-то его сперва домой принес, не зная, от-ммг-ровал... ай-ай-ай! на наши летушки ставился, на 82-е, и на полтосики, если те были без пласт-кольца-переходника. возможно - и на снаряды, вроде их было 2 разности, отличающиеся длиной резьбы, но... об этом лучше камрадов Аненербе и Кулибина поспрашивать...
Трубочки-КД№ 8 (содержат азид свинца) опасны.У немцев использовались практически во всез ручных и противопехотных минах,инженерных зарядах. Разноцветная маркировка обозначает мощность(и кол-во) инициирующего состтава в КД.
естественно. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=270339 темновата фотография головы, но видно что сие есть не деактивированый АМ - А Б\П непредохранительный(как вариант - предохранительный с отгнившей крыльчаткой, но резьбы не видно) взрыватель авиационный для мелких бомб. Взрыватель опасен - кд не извлечён(там кд маленький, но заводит весь тротил в ао 2.5сч) выкинь каку вот АО http://trizna.ru/galerea/displayimage.php?pid=43&fullsize=1 ну и вот собственно сабж(для тех кто в бронетанке, метрика на чертеже в дюймах) -
Чёрный Швед Совершенно верно! впрочем как всегда!) кд там достаточно большой, а тротиловая шашка с навеской тетрила где-то 1,5 см сверху для уверенной детонации..
Вот фото по точнее,эта вещь была найдена вот с таким деактивом,причём отверстие в ней сквозное,после этого была приведена в порядок чисткой.На ней рассмотрел маркировка 28-41г (ш) Она точно такая как на фото комрада.Спасибо за помощь.для меня это интересный предмет.С ув Алексей.
Что за глупости?Какой цвет?Какая мощность!!!Учите матчасть. Zündladung N.4 Они использовались для того, чтобы зажечь дым или термитные заряды. Чтобы не путать с капсюлем- детонатором №8 (они идентичны по форме и размеру), треть конца трубки была окрашена, и открытый конец был закрыт картонной крышкой. Было 2 цвета: зеленый - воспламенитель для зажигательных зарядов, которые горели ярким белым пламенем; белый - воспламенитель для дымовых зарядов, которые горели с тусклым желтым пламенем
Пасиба за науку!!!А желтая и красная маркировка что значит????И почему кол-во заряда(визуально определяемое по высоте заглушки) разное???
Фото в студию-покубатурим! P.S. Не буду утверждать(когда-то давно читал или слышал)на мощность взрываков №8 Вермахта указывает буква на торце девайса.Мне встречались с буквами S(больше всего),Т(пореже) и m(эпизодически и в одном месте). Повторюсь,я не утверждаю что эта инфа достоверна.Лично мне кажется что это все-таки производитель.Поправьте.