Всем доброго времени суток.Мается вот такой вот бодренький штык,сорри за фото(не детальное и телефоном)с ув.Гошан.
По этим фото, штык не плохой.По цене 200 за набор.Но мне кажется что клин полирован,и аккуратно точен,жаба мне нравится,правильная жаба.Но это только по этим фото,нужно качественные фотки,и номера парные или нет.С ув.
Вот эти клейма покажите пожалуйста.Но если он не точен и не полирован,то цена будет выше,250/300. С ув.
Сорри жабу не рассмотрел,времени не было,штык оставил у товарища дабы не шарахатся с ним по метро не искать на жопу приключений.Фото оставшегося клейма и жабы сделаю позже как будет время.с ув. Гошан.
Для придания еще более аутентичного вида неплохо бы было винты рукояти на правильную сторону перевернуть. При их перестановке, кстати, предоставится возможность посмотреть, родные ли накладки.
По моему накладки не родные,вот на этом ресурсе штыки этой фирмы,шли в красном бакелите и дереве,на 43 год.http://translate.yandex.ua/translate?srv=yasearch&url=http://k98.free.fr/&lang=en-ru&ui=ru
А по последним фото жаба не нравится - кривая прострочка ИМХО Может, конечно, обновили нитку... потому как хлястик с кнопкой смотрится хорошим, но не совпадает с материалом жабы... Однозначно нужны хорошие фото подвеса
В общем , как я понимаю : Начнем со штыка, штык да, полирован , но так сказать ювелирно (а то что на накладках ему цену не прибавляет). Ножны , крашены. Самое интересное это жаба. По моему, жаба 90% копанина , во первых обращает на себя внимание ЖИРНОСТЬ кожи на фото, и абсолютно не ровный шов , 3 фото , ( я на форумах, да и на Райберте тоже похожее видел) выкопали такую,и в глицерин , иль в раствор коры дуба, некоторые даже косторкой промазывали, (все это делаеться с промежутками ,разжимая кожу под пресом в перерывах) на пару часов а то и недель ложат такую вещь, после достают , перепрошивают, и АЛЯ ...... Жаба считаю не новодел. Плюсы, то что парник. Минусы, штык полирован, ножны крашены, жаба копанина побывавшая в каком растворе, и перешитая. Считать можно как за обычный хороший не парник 250 - 270$(мах) стоит. Все ИМХО .
Потому, что видел эти жабы в Киеве, на слёте. Эту кожу перепутать сложно. Штыку, затёртому войлоком и пастой гои - красная цена(только за то, что парник) 160 -170 долл. Жаба - 20 долл.
Автор мой вам совет , не слушайте полностью что говорят, имейте свою голову, а главное более 250$ брать бессмысленно.имхо.
Штик явно не маэ колекційної вартості. Вгробили на самому початку реставрації. По ціні вже сказали . Враховуючи парність-120 $ потолок, +30 баксів за жабу .Моя думка.
скажіть мені таке я один бачу що тик шліфований тай до того точений + ножні фарбовані з "лєвою" жабою??? які 200-250 дол?? кому він за такі гроші треба??? штик чердак (точений?) , шліфували досить сильно ( ваффен амта на кнопці як і не було...) , накладки коцані про решту уже писали... 100 дол + 20 за жабу. максимум на любителів зализаної фігні
То, что раскручивали - однозначно, вот, только для каких целей? Либо меняли накладки, либо просто почистить или из любопытства. Парник ведь! С ув.