Боцманская дудка (довоенная) Клеймо. Латунь,покрытие,шарик внутри слегка подгулявший - но функцию выполняет. 650 гр. + пересыл только по Украине. Резерв в тему,торг и предложения в личку.
Вся инфа заключается в том что дудка изготовлена из латуни с покрытием, трубка сделана не высокотехнологичным способом,путем сворачивания из металла и дальнейшей пайки шва. Шарик внутри похож на дерево. Сам тип клейма наводит на довоенное происхождение. Обладал современной боцманской дудкой, сделанной из белого металла,не клейменной и без вышеперечисленных признаков. Да и сам предмет пришел из семьи моряка ходившего с 30-х годов. Если есть аргументы озвучьте пожалуйста, или можно попросту выставить на обсуждение.
Насколько мне известно раннее клеймо выглядит так(московский завод духовых инструментов).У Вас же более поздний вариант.Имею такую же как у Вас.У старой, цепочка должна быть латунь-медь как на фото.У Вашей и моей уже из белого металла.Вот дудка еще более нового варианта с технологическим клеймом,без производителя.Изготовлена из латуни с покрытием.Все дудки изготавливались с царских времен и до нашего времени одним и тем же способом.Шов от свернутой латуни на фото.Хотелось бы очень увидеть фото дудки из белого металла.О таких не слышал.
Насколько поздний? На данный момент у меня такого материала нет,вот фото дудки белого металла из нета
Спасибо за фото.Но по нему тяжело определить металл,возможно покрытие еще не сошло.Или в коментариях указывалось что она из Б/М?
Нет в описании ничего не говорилось, но это точно такая как была у меня ранее, метал был похож на нерж.