Швед, как нетрудно догадаться, это тот самый Швед, у которого недавно был день рождения. Но в эти солнечные деньки, обильные ветрами и слепнями (в наших местах их называют "гедзь") он еще только вспоминал, когда же его родили и активно стимулировал память "Черниговским" за выкапыванием глубоких ям на безымянном поле. А Боцманом мы прозвали его абсолютного антипода - 130-килограммового юного увальня, попавшего в нашу компанию практически случайно. Боцман пыхтит и сопит, поднимая тучу пыли при каждом движении, быстро устает от лопаты и на три дня жизни в лесу взял с собой три банки шпротов и пластмассовую коробочку с макаронами. И двумя котлетками. Хотя единственная тема, вызывающая в нем оживление - еда. И обстановка, созданная брутальной, комаронепрокусаемой военщиной в нашем лице, стала для него чем-то вроде карантина в вооруженных силах. Боцмана заставляли таскать дрова, копать, слушать жуткие матюки Черного Шведа, приносить мелкие, но полезные предметы, а взамен хорошо кормили, подарили потрошеную лимонку и разрешили вытряхивать из патрончиков порох. Представьте картину: где-то в темени леса горит костер, в котором жарятся детонаторы. Из темноты появляются пьяный Швед и трезвый Порох, и Швед объясняет юнаку, что такое "черная математика": "Ппымаешь, каждый детон должен хлопнуть два раза. Рраааз.... А хде два?! Надо подожжать... минут 10... А то все в е.ло полетит. Дваааа... Ты понял? Это черная математика!". Понятное дело, все это стресс для молодого организма, из которого еще, как говорят в казармах, еще не вышли мамкины пирожки. Но вместе с тем на наших глазах рождается полноценный гражданин, можно сказать, член общества, хотя и антисоциального толка. И всего лишь через три дня, когда к нам в лагерь пожаловали сорокалетние мажоры в шортиках и на блестящем паджерике, Боцман изрек историческую фразу: "Пионеры увидели наши находки и о.ели". И попросился в поход ешшо.
Ответ: Боцман и Швед а собственно по результатам что: нащупали в поле нимэцьку траншею, взрыхлили пару гектаров, но хлама нет. Быстро проскочили. Из интересного - т.н. "черешковый срезень", потерял охотник-полянин стрелку веке эдак в 9-11. И лежала стрелка спокойно аж пока не загремели в этих местах сражения Великой Отечественной, и ссыпалась она вместе с песочком в ячейку, на дне которой зазывно свистели 45-мм снаряды. А потом выскочила прямо к нам в руки. На третьем фото - ее внешний вид при жизни. Из правильного - два бойца, которых я не зафотал. У одного голова раздавлена танком, зрелище весьма неприятное. Вы спросите, где эти леса и поля? А там, где растут диковинные цветы, как на четвертом снимке. Продолжение, я надеюсь, следует. ЗЫ все взрывоопасные предметы были дезактивированы опытным сапером и утоплены в болоте
Ответ: Боцман и Швед Ну, Товарисч Сержант, у тебя как обычно полон короб находок, особливо ящики пулеметные с содержимым. Уникальный сохран-хоть счас заряжай. Адреска укладчицы не видно там? А то б поздравительную телеграмку ей можно было бы отправить. Работа, я как понял идет...? Ну, удачных тебе вылазок, и надежных напарников.
та то ж не у меня, я скромный фотокор Сохран кстати токо внешне хорош, капсюли все дохлые, даже в костре токо пшикают, а в стволе 90% осечек будет. Патры ж в цинке "потеют". Второй цинк весь гнилой. Зато дерево от ящика сохранилось чудесно. А на напарников грех жаловаццо. Сплошь достойные, мудрые, светлые люди. Правда заебать могут до полусмерти любого
Ответ: Боцман и Швед Неужели опять Юровка ? А патрончики, я гляжу, хоть и были в герметичной коробке, но коррозия всё-таки и до них и там добралась...
Ответ: Боцман и Швед Однако партия господа особливо каробочка с маслятами Ну пусть вам копается долго и хабарно
Ответ: Боцман и Швед Наконечники, по моему скромному мнению, напрасно Вы так сильно почистили - старина она без патины что? просто кусок железяки. З.Ы. ну да Вам виднее.
Ответ: Боцман и Швед я ничо не чистил, фото из инета, просто для сравнения. Сохран стрелы - на фото два
Ответ: Боцман и Швед Кроме идиотского иностранного слова "Ваууу" - ничего не приходит в "разжиженный" алкоголем мозг - за Чёрного шведа - ну как тут было не напится! супер!
Ответ: Боцман и Швед Как "Транспортер" - не подводит? Одно время и у меня был такой. Ох и перевез же он зализа. Находки хорошие.