Камерады! Вот, правда, в сарае, не на чердаке нашлась такая бочка. Последние 50 лет в ней хранилось зерно, потому бочка как новая. Правда, немного подпорчена - одна сторона-крышка для сельхоз.нужд вырубана зубилом. Крышку вырубили в году 1947- ом, мне рассказали даже кто это делал. Грохоту было... В общем крышка безвозвратно потеряна. Потерян так же еще один обруч для перекатки-кантования бочки, очевидно, их было на бочке два. На фото видно выдавленные на крышке надписи, горловину бочки, шов, которым бочка сварена. Тяжелая... Для тех, кто не видел бочку вблизи и не мацал её руками: Высота бочки - 850 mm. Диаметр бочки - 580 mm. Толщина стенки - 3 mm. Бочка сварена одним швом из листа оцынкованой стали длиною 1854 mm.
Похожая бочка стоит у камрада в сарае,вырезанная крышка лежит рядом,две целых в сарае одного знакомого,не продает и не меняет редиска.
Такими бочками половина бывшего СССР завалена - та половина, которая от сталеплавильных заводов удалена. Это бочка с Курил
Это вы как определили ??? Обычная бочка для топлива. А кроме танков, ещё были автомобили, мотоциклы и самолёты - их тоже заправлять надо
Видел неделю назад на Крымском побережье,в одном посёлке,такие бочки народ использует как бак для летнего душа. Насчитал 8 штук аж ))) Ходил слюни пускал.
А я себе выцепил у родственника 2 месяца назад точно такую же 200 литровку,оба обруча в наличии,но крышка с одной стороны тоже по варварски вырублена зубилом.Родич отдал даром,сказал,что коллекционирование-дело святое,а на святое дело-не жалко.Бочка датирована 1943г. А у соседа 100 литровка разрезана автогеном вдоль-получилось 2 корыта,из одного куры зерно клюют,а из другого-свиньи жрут.Пробывал выкупить хоть одну половину-не,ни хрена не получается,зажался,редиска.На аргумент,что коллекционирование-дело святое,он сказал,что для него уже давно ничего святого нет.
Добрый вечер живу в квартире спотыкаюсь об нее в гараже , извиняюсь за вопрос не в теме кому нибудь нужна?
Стоят через одну - в мехучастке для тракторов солярку держали, все наши толстостенные продырявились. а этой хотьбы что - оцинковка пробки только не было чопиком деревяным закрывали...
Народ.У моего начальника стоит бочка в сарае хламом закидана полностью целая(хранили бензин) около 80% родной краски.Бочку не смог перевернуть,чтоб глянуть может есть ещё надписи(узкий сарайчик)но на верху написано только krafstoff 200L 1943. Предложил ему 150грн чтоб продал - он согласился.Посоветуйте брать бочку или пусть останется у него или сколько она может стоить(не много ли я предложил).
про Крым верно, у родителей на летнем душе немецкая, непомню дословно, у соседей Люфтваффе, металл хороший, толстый и не гниет
Хороша. и слова по другому написаны. И вопрос-разные надписи на бочках это значит для разной техники или просто каждый поизводитель по своему их штамповал.