сравнительно неплохой и недорогой металоискатель его характеристики таковы: монета 20 см. - реально 15 если точно настроить гдето до 18. пистолет 35 - 40 см каска 50 -55 см если покупать готовый набор(275гр) выходит примерно 550рг с корпусом для катушки(160гр) и акумулятором 12в 1.3а(75гр.)+ провод+раземы+корпус для акумулятора (по желанию) настройка несложная она приведина в файлахhttp://soft-gam.my1.ru/load/0-0-1-1-20 штангу я делал из удочки, ручки от дрели, провода, изоленты, держака от тяпки и куска пластиковой канализационной тубы. може это звуччит страшно но выш неплохо. сфоткаю покажу. если потребуется помощь в сборке, насройке не стесняйтесь пишите evgenij_1234@bk.ru
кругом бегом какова стоимость собранного МД? и присутствует ли дискрим и возможна ли работа при низких температурах и как с влагоустойчивостью катушки? и фото плиз очень интерестно!
допускается работа при низких температурах как написано до -20 сам не проверял. герметичность- все зависит от того как его собирать. если хорошо собрать на гермете поставить соотвецтвующие раземы то можно работать и под водой. а если из того что идет в комплекте то яб не гарантировал нормальную работу даже при густом тумане.
Много ли встречается новичков, которые собираются заниматься поиском с металлоискателем, способных собрать по этим схемам что-то стоящее. Люди с уже настроенными, заводскими металлоискателями совладать не могут, а здесь всё с нуля начинать надо. Мои знакомые (4 человека) которые, тоже решив продешивится, собирали сами, или заказывали у работающих с электроникой людей, в итоге получали нечто, которое в итоге матерясь выкидывали в сарай, и шли покупать фирменный металлоискатель. Так что господа делайте выводы.
Я раньше ходил с самодельными приборами,которые делали местные специалисты.Ничего плохого сказать не могу,кроме того,что не было разделения металлов.Монтировались такие приборы на палке от швабры или на костыле.Дешево и сердито.Но все-таки,сейчас на дворе 21 век,покупайте-ка лучше заводской!
BM8042,нормальный вроде говорят,катит по военке...вроде 3400р за готовый блок,у производителя...всё настроено...катушку можно купить за 1000р,сдесь продавал какой-то камрад из Самары,он их делает...так-же думаю имеет смысл использовать прибор,как глубинник с рамочной петлевой катухой 1х1...если руки остут из того места откуда наужно))можно катуху самому намотать...
Для чела с хотя бы средней квалификацией радиолюбителя прибор в сборке несложен, но для оптимальной настройки нужен, как минимум, осциллограф. Я когда-то собрал из любопытства - работает вполне прилично, с корзиночной катухой дотянул до 30см. на пятак по воздуху. Но дискриминация отсутствует в принципе и повышенная чуйка на мелкие длинные объкты типа гвоздика - задолбёшься мусор выбирать. Вывод - Для начинающих машинка подходящая, но требует квалифицированной сборки и особенно настройки. Хотя очень быстро звхочется поменять её на что-то с дискримом. Для использования в качестве глубинника Щедрин выпустил другую, более продвинутую, но и дорогую, модель. 8042 на большую раму не покатит - не та прошивка процессора, надо другую частоту следования импульсов.
С мнением о том, что, не имея достаточно высокой квалификации электронщика, браться за самостоятельную сборку серьёзного прибора не стоит - согласен. Современные локационные и импульсные металлодетекторы - достаточно сложные электронные устройства, по сложности сопоставимые, например, с телевизором. ИМХО, если даже электронщик не знаком с данной темой, вряд ли он сможет "слепить" толковый прибор вот так с ходу. Обычно изготавливаются примитивные генераторные схемы "на биениях" - даже у нас по радиорынку носят такие "на ручке от швабры" и впаривают новичкам и металлоломщикам за 30-40 баксов. Таким "шедеврам" действительно место только в сарае. Но вот с Вашим категорическим выводом согласиться не могу - когда в одном лице сходятся поисковик и электронщик - получаются великолепные результаты. Самый наглядный пример - "Кардинал", "Корсар", "Гроза", "Анкер" и т.д. Так что не всегда целесообразно спонсировать амнрикосов/китайцев и целую армию перекупщиков...
сам начинал с таким прибором. Короче задолбаешься выкапывать все подряд на боевых местах сходит с ума, пищит везде. в сыром климате-сходит с ума, у меня в конце концов сошел с ума безвозвратно... короче так: хочешь "клюшку"-покупай асю,толковую самоделку или что покруче... глубинник-схем полно,можно собрать и самому НО, даже при том,казалось бы,исчерпывающем объеме информации,человеку который далёк от электроники собрать что то нормально работающее будет ОООчень сложно,несмотря на кажущююся простоту...
прибор очень привиредливый я заменил прово идущий к котушке (там нужна витая пара) и прошивка слитела. да и еще на катушке напряжение 300 вольт убить не убет но трухонет ощютимо так что соблюдайте осторожность. катушка должна быть гермитична или если попадет влага слитит прошивка. провод- витая пара два монтажных провода свитые в месте одна скрутка сантиметр. разем луччьше не исполизовать только для питания.
оцилогроф неочень нужен. настройка без оцилографа есть в инструкции. резистором R7 подстраиваешь на максимальную глубину обнаружения. я настроил так что монету 25коп ловт 23 см.на воздухе (немагнитная) на магнитные мелы глуби обнаружения падает гдето в 2 раза.
Есть такое в инструкции, но результат такой упрощённой настройки - падение чувствительности, к сожалению.