BM 8042 лучьшее для новичка

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем e.v., 16 бер 2009.

1. e.v.

e.v. Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина харьков
    сравнительно неплохой и недорогой металоискатель
    его характеристики таковы:
    монета 20 см. - реально 15 если точно настроить гдето до 18.
    пистолет 35 - 40 см
    каска 50 -55 см
    если покупать готовый набор(275гр) выходит примерно 550рг с корпусом для катушки(160гр) и акумулятором 12в 1.3а(75гр.)+ провод+раземы+корпус для акумулятора (по желанию)
    настройка несложная она приведина в файлахhttp://soft-gam.my1.ru/load/0-0-1-1-20
    штангу я делал из удочки, ручки от дрели, провода, изоленты, держака от тяпки и куска пластиковой канализационной тубы.
    може это звуччит страшно но выш неплохо. сфоткаю покажу.
    если потребуется помощь в сборке, насройке не стесняйтесь пишите evgenij_1234@bk.ru

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
  3. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    кругом бегом какова стоимость собранного МД? и присутствует ли дискрим и возможна ли работа при низких температурах и как с влагоустойчивостью катушки?
    и фото плиз очень интерестно!

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ну аську за 1500 не купишь.....
    всего 550гр = примерно 2750 рублей. где такую АСЕ взять!

5. e.v.

e.v. Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина харьков
    допускается работа при низких температурах как написано до -20 сам не проверял. герметичность- все зависит от того как его собирать. если хорошо собрать на гермете поставить соотвецтвующие раземы то можно работать и под водой. а если из того что идет в комплекте то яб не гарантировал нормальную работу даже при густом тумане.

6. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    понятно!

7. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Много ли встречается новичков, которые собираются заниматься поиском с металлоискателем, способных собрать по этим схемам что-то стоящее. Люди с уже настроенными, заводскими металлоискателями совладать не могут, а здесь всё с нуля начинать надо. Мои знакомые (4 человека) которые, тоже решив продешивится, собирали сами, или заказывали у работающих с электроникой людей, в итоге получали нечто, которое в итоге матерясь выкидывали в сарай, и шли покупать фирменный металлоискатель. Так что господа делайте выводы.

1 людині також подобається це.
  8. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Я раньше ходил с самодельными приборами,которые делали местные специалисты.Ничего плохого сказать не могу,кроме того,что не было разделения металлов.Монтировались такие приборы на палке от швабры или на костыле.Дешево и сердито.Но все-таки,сейчас на дворе 21 век,покупайте-ка лучше заводской!:D

9. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    BM8042,нормальный вроде говорят,катит по военке...вроде 3400р за готовый блок,у производителя...всё настроено...катушку можно купить за 1000р,сдесь продавал какой-то камрад из Самары,он их делает...так-же думаю имеет смысл использовать прибор,как глубинник с рамочной петлевой катухой 1х1...если руки остут из того места откуда наужно))можно катуху самому намотать...

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Для чела с хотя бы средней квалификацией радиолюбителя прибор в сборке несложен, но для оптимальной настройки нужен, как минимум, осциллограф. Я когда-то собрал из любопытства - работает вполне прилично, с корзиночной катухой дотянул до 30см. на пятак по воздуху. Но дискриминация отсутствует в принципе и повышенная чуйка на мелкие длинные объкты типа гвоздика - задолбёшься мусор выбирать.
    Вывод - Для начинающих машинка подходящая, но требует квалифицированной сборки и особенно настройки. Хотя очень быстро звхочется поменять её на что-то с дискримом.
    Для использования в качестве глубинника Щедрин выпустил другую, более продвинутую, но и дорогую, модель. 8042 на большую раму не покатит - не та прошивка процессора, надо другую частоту следования импульсов.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    С мнением о том, что, не имея достаточно высокой квалификации электронщика, браться за самостоятельную сборку серьёзного прибора не стоит - согласен. Современные локационные и импульсные металлодетекторы - достаточно сложные электронные устройства, по сложности сопоставимые, например, с телевизором. ИМХО, если даже электронщик не знаком с данной темой, вряд ли он сможет "слепить" толковый прибор вот так с ходу. Обычно изготавливаются примитивные генераторные схемы "на биениях" - даже у нас по радиорынку носят такие "на ручке от швабры" и впаривают новичкам и металлоломщикам за 30-40 баксов. Таким "шедеврам" действительно место только в сарае.
    Но вот с Вашим категорическим выводом согласиться не могу - когда в одном лице сходятся поисковик и электронщик - получаются великолепные результаты. Самый наглядный пример - "Кардинал", "Корсар", "Гроза", "Анкер" и т.д. Так что не всегда целесообразно спонсировать амнрикосов/китайцев и целую армию перекупщиков...

12. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    сам начинал с таким прибором.
    Короче задолбаешься выкапывать все подряд
    на боевых местах сходит с ума, пищит везде.
    в сыром климате-сходит с ума, у меня в конце концов сошел с ума безвозвратно...

короче так:
    хочешь "клюшку"-покупай асю,толковую самоделку или что покруче...
    глубинник-схем полно,можно собрать и самому НО, даже при том,казалось бы,исчерпывающем объеме информации,человеку который далёк от электроники собрать что то нормально работающее будет ОООчень сложно,несмотря на кажущююся простоту...

13. e.v.

e.v. Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина харьков
    прибор очень привиредливый я заменил прово идущий к котушке (там нужна витая пара) и прошивка слитела. да и еще на катушке напряжение 300 вольт убить не убет но трухонет ощютимо так что соблюдайте осторожность. катушка должна быть гермитична или если попадет влага слитит прошивка. провод- витая пара два монтажных провода свитые в месте одна скрутка сантиметр. разем луччьше не исполизовать только для питания.

14. e.v.

e.v. Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина харьков
    оцилогроф неочень нужен. настройка без оцилографа есть в инструкции.
    резистором R7 подстраиваешь на максимальную глубину обнаружения.
    я настроил так что монету 25коп ловт 23 см.на воздухе (немагнитная)
    на магнитные мелы глуби обнаружения падает гдето в 2 раза.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Есть такое в инструкции, но результат такой упрощённой настройки - падение чувствительности, к сожалению.

16. e.v.

e.v. Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    украина харьков
    не спорю но если подолбаться то можно добиться неплохих результатов.