Хотелось бы спросить,тех кто уже знаком с Blu-ray фильмами , ваши мнения по качеству, эффекту, а так же есть вопрос - хочу скачать Blu-ray фильмы (очки для такого рода фильмов прикупил) для просмотра по телевизору ,но фильмы большого обьема и на простые балванки не влезают,как я предпологаю такой обьем фильма как- то разбивают на части,и записывают на несколько дисков, вопрос как разбить и не сказывается ли разбивка на качество ?
нужно купить blu-ray привод и резать эти фильмы на blu-ray болванки и иметь телик с разрешением от 1920х1080 и выше... А зачем нужен один фильм в блю-рэевском качестве, почиканый на 5 Двд - непонятно... Геморроя в жизни и так хватает... http://www.homedigital.ru/bluart/313-blu-ray-faq/
ничего не понял: 1) Что за очки? 2)На чем проигывать? 3)Какой телевизор? Для просмотра fullhd фильмов есть 2 простых варианта: 1)Видео брать с компьютера(с HDMI разъема видеокарты, кстати видеокарта нужна не ниже nvidia 8500 или radeon 3xxx, для аппартного декодирывания видео) звук же пробрасывать на ресивер по коаксиалу, чтобы ресивер сам DTS дорогу раскладывал. Этот вариант видется мне как самый приемлемый таккак топикстартер с чегото(компьютера) пишет сообщения. 2) прикупить медиаплеер например такой, докупается винти вперед, звук аналогично пункту 1 вариант тоже интересный вариант: из преимуществ маленький размер, не шумит, можно управлять с пульта. ну и 3й вариант, купить блюрей плеер минмиум 200 баксов за самсунг bdp-1000, и покупать диски пиратки по 20баксов или лицуху местную по 30. Если хочешь писать то потраться на резак блюрей минимум 200 бакинских за нормальный котрый диски не порет при записи и покупать чистые болванки по 5-10 долларов. Видется мне мечтой законопослушного рокфеллера Теперь по формату блюрей или контенту fullhd: есть 2 вида 720p с разрешением 1280на720 1080p с разрешением 1920на1080 контент есть упакованый в контейнер матроска (mkv) проигрывется 1 и вторым вариантом размер зависит от разрешения и количества звуковых дорог от 2гб до 15 гб на норм фильм уавкованый в m2ts формат bluray 15-40 гигабайт проигрывается всеми 3мя вариантами. Если не вдаваться в тех детали то разница в том что mkv упакованый а m2ts неупакоанный и соответсвенн занимает больше. А если не отдаляться от тематики форума, говорят существует фильм Лины Лафеншталь Олимпия на bluray в ремастере, никто не встречал? с ув.
С очками вы напутали. Очки нужны для просмотра 3D фильмов, причем цвет стекл для разных фильмов разный. Фильмы в НD и BD занимают 20-50 ГБ. Проще скачать HD rip или BD rip. Есть российский торрент только с такими фильмами. Ссылку могу дать в личку.
Кстати купил карту памяти на фотоаппарат и в коробке были бумажные очки-одно стекло синее другое красное,понимаю что это для объемного изображения(или может фильмов) только вопрос где это все взять подскажите?
Первое впечатление - лучше не бывает. Когда начинаешь привыкать, начинаешь выискивать огрехи. А они есть. Качество осталось то же, просто размер экрана увеличился, вот и все. Если мы смотрим DVD на большом телевизоре, он маленькую картинку растягивает, соответственно идет потеря качества. Большая картинка (BlueRay) на больших телевизорах ведет себя соответственно. Тоесть раньше мы на старых "кубиках" (21 дюймовых телеках) смотрели и перлись от качества DVD. Теперь то же качество получаем на больших 50 дюймовых телевизорах, проигрывая BlueRay. Что касается записи, то на существующие однослойные BlueRay болванки влезает процентов 5 из всех продающихся заводских BlueRay дисков. Если не меньше. Однослойки однократной записи уже стоят хоть и дорого, но уже терпимо - 100руб./шт. Ну а очки, действительно, нужны для просмотра 3D. Надеюсь, сообща, раскрыли тему.
Серега, 3D видюх полно в нете. По поиску, можешь найти и испытать свои очки. Потом отпишись, как впечатления! P.S. У меня есть одна из серий "кошмаров на улице вязов" в 3D. Только очков нет.
Спасибо всем.А то вещь полтора года лежала -не знал куда пристроить Сейчас глянули видео-здорово!Если смотреть без придирок-впечатляет.Чувак вылазит из монитора и над столом фокусы вытворяет
Вот они - мегаочки для просмотра Blu-ray Если сильно страшный фильм - можно сузить диафрагму и боязно оттуда выглядывать))
Бл-и-и-и-и-н, весчь! А где такие прадаюца? Судя по цене на Blu-ray диски, очки для их просмотра должны быть из золота и кожи "мексиканского тушкана"...)))
спасибо мужики , разобрался ,если есть еще желающие что нибудь новое рассказать, показать ,будим рады услышать
вот эти очки, но они не действуют,здесь нужно действительно очки с красными синим стеклом, эти очки как я понял у продовца предлагались смотреть вильмы как аватар и еще какие то...
Так и не понял,что такое Blu-ray ,но как то смотрел3d фильм в Шпайере-не впечатлило.Правда это уже давно было.может сейчас качество лучше.
Да ладно, не обижайтесь на меня Мне вот тут ссылку подогнали по теме http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=27 Оптимальный выбор железяки для просмотра
Это попросту новый формат и новый носитель для видео с высокой чёткостью - а соотвественно и с большим объёмом файлов. Ну и новая техника для считывания всего этого счастья.
кто нибудь сталкивался с такими очками? обратите внимания,что существуют у различные цвета "стекол"-красный,синий,зеленый...,и расположены они по разному!
Если есть нормальный телевизор, купи себе HD медиаплеер, да внешний винчестер с большим объёмом 1тб. и более. И качай фильмы HD rip или BD rip 720p или 1080p и наслаждайся качеством. И ещё один плюс HD медиаплеера то,что можно смотреть любые форматы записи,да и не шумит. Как по мне то Blu-ray это дорого и диски и плэер и т.д
Переговорил с родственником ,он себе уже скачал такие фильмы .Завтра посмотрю,что это такое-понравится-тоже буду смотреть. Таеой аппарат нужен? http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=281050&d=1256311544