Продам не комплектные блоки №8 от Р-809 по цене металлолома. Цена 1 кг. лома никель-кадмиевых аккумуляторов 12 грн. Вес НКП-20У2 примерно 600 грамм, 2НКП-20У2-1200 грамм. Пересылка по Украине за счёт покупателя Автолюксом, Интаймом, САТом. Оплата на карточку ПриватБанка.
Обычно, не работающие аккумуляторы те, что раздутые или имеют сквозную коррозию. По техническим условиям раздутость допускается до 2 см. На моей практике старые специалисты связи приводили в рабочее состояние не работающие аккумуляторы. Для этого они сливали электролит, промывали аккумулятор, заправляли новым электролитом и ставили на зарядку. По этому поводу, у меня есть технические описания и инструкция по эксплуатации щелочных аккумуляторов. Цена 15 грн. Фото выложу чуть позже. Работоспособность этих батарей я не проверял, но думаю что есть и рабочие. Все кучей будет весить от 10 до 20 кг.
Я думаю, что можно достать. У товарища была. Если не всю распродал, то есть. По поводу аккумуляторов, посмотрел еще раз. 6 шт. НК-13 на вид в хорошем состоянии. Даже практически нет окиси. По остальным, я думаю, что можно восстановить не один аккумулятор.