Блюда из улиток и другой мерзости!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 21 тра 2009.

  1. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Почитал - эту тему- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23774. Много полезного, но мне хочется изыска
    Камрады, нужны срочно реальные..в смысле, такие которые можно быстро приготовить в ограниченных походом условиях рецепты блюд..
    Ну как готовить суп из змей и лягушек уже знаю. Пробовал, вкусно..очень вкусно..рекомендую..
    Недавно, в Крыму, ставил эксперимент по приготовлению виноградных улиток..Выдержали, чтоб они свои тушки естественным путем прочистили.потом отварили, по выколупывали ее бренное тельце из ракушек.. Ракушки пустили на шаманские и папуасские амулеты, а от лягушек потрезали ногу-присоску, короче все это обжарили. Выдавили лимон на них..Вроде получилось вполне вкусно. Но это ж импровизация. Все по ходу придумывалось. Я так понимаю, при правильном приготовлении под пиво само то.....
    Так вот, сегодня уезжаю на коп. Там где я буду - море не далеко - мидии всякие там. Только я их готовить не умею, а дичи хочетсо.
    Научите их готовить, так шоб было просто и вкусно. Это в первую очередь касается мидий и улиток:)
    Думаю всем будет полезно знать - кризис на дворе как никак!
     
  2. Цікаві лоти

    1. Складний ніж для повсякденного використання EDC (Every Day Carry). Клинок з профілем Reverse Tanto в...
      541 грн.
    2. Ніж виробництва Франціі з руків'ям з рогу
      390 грн.
    3. Ножиці виробництва тм Fiskars Finland під ліву руку
      150 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Нож Extrema Ratio MK 2.1 это рестайлинговая модель ножа Mark 2 - одного из самых распространенных но...
      349 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Технічні характеристики: · Габаритні розміри: довжина – 312 мм; · Маса: 0,130 кг; · Мате...
      550 грн.
  3. BenUA

    BenUA Moderator

    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Мидии варят как раков с укропом и прочими специями.
     
  4. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ну они без маринада какого нить вроде пресные. И их что, обжаривать не надо?
     
  5. Кельт

    Кельт Major

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    самый простой способ из моего детства : на костёр ставишь лист железа ложешь на него мидии в процессе жарки они открываються, вытаскиваешь содержимое можно есть отдельно или перемешать с обычным варенным рисом с добавлением консервированной кукурузы! специи и соль по вкусу!
     
  6. BenUA

    BenUA Moderator

    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Ну когда свариш почистиш а там фантазия-маринад или зажарку все что душа пожелает.Жарить их думаю не надо.
     
  7. Urij

    Urij Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
  8. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Отличная ссылочка...:smile_12: Черное море останется без мидий, теперь точно!!
    А чего б еще такого попробовать...Мож червячков каких:)
     
  9. Рамзай

    Рамзай Feldwebel

    Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио
    Учти ! Что морепродукты типа - мидий,кальмаров,рапанов...нужно кипятить три минуты.Если больше ( можно) мясо будет жестким.
    Когда то мы шашлык из рапанов сделали.Объелись так,что потом при их виде выворачивало. Везде нужна мера.
     
  10. Urij

    Urij Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
  11. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ооо, муравьи в шоколаде - очень гуд. Камрады обрадуются, когда я им такое приготовлю!!!
     
  12. whiteman

    whiteman Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Блин, а корейцы-китайцы есть на форуме? Вот они-бы насоветовали....
     
  13. BenUA

    BenUA Moderator

    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Я кальмаров варю в кипятке ровно одну минуту.Потом можно уксуса,масло подсолн. жареный лук,черный перец и кориандр,соль по вкусу.закуска неплохая выходит.Мидии так же можно сделать.:)
     
  14. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Есть какойто украинский сайт эксперта по выживанию, очень достойный!
    Там обучают как делать и ставить силки на зверей и садки на рыбу.
     
  15. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
  16. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
  17. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    :D Вы обо мне слишком плохо думаете:smile_6:
    Вот бы научится пиво готовить в походных условия) Шоб не иссякало:)
     
  18. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    На Азовском море как то закусь утопили, по примеру аборигена закусывали живой креветкой. Мне понравилось.только она падла во рту брыкается. Пробовали схарчить рыбу-иглу и хамсу шершавку, не то.
     
  19. Ніколаускасс

    Ніколаускасс Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    Улитки говориш-ш-ш, намально.
    Главное відержать их неделю без корма чтоб просрались а потом варка, извлечение, обрезание, опять варка и жарка.
     

    Images:

    IMG_5870.jpg
    IMG_5871.jpg
  20. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

    Хорошо, что вовремя предупредил...
    Теперь я в твой кабак - ни ногой! :mad:
    Лягушатник! :D
     
  21. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Та не особо то инадо было... все равно ж льготником прикидываешься...одни убытки от тебяo_O:smile_6:
     
  22. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

    Один старый и мудрый лезгин делал проще: он просто рвал молодые листья крапивы, скатывал между ладонями из них шарики (чтобы не жалила) и ел. И меня угощал. И я из его рук эти шарики ел. Витамины...
     
  23. Gustav

    Gustav Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    ну крапмва, одуванчики- все просто... улитки уж рассказали, вот мы слизняков трескали, чистый белок, и возни ноль, итак- отловили слизней, дать время просраться, помыть в соленой воде, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимоном или уксусом, и в пищу/салат(из той же крапивы и одуванчиков)
    змей- тож элементарно, шашлык уже готовый почти)))
    саранчу бы, но у вас крупной нема... а мясо любое, так его все знают как готовить)
     
  24. Николаша

    Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    О за слизняков дуже дякую.. этого ж мяса валом ползает..надобно пойти наловить, попробовать
     
  25. BenUA

    BenUA Moderator

    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Может еще кто ел какуюто экзотическую гадость?Поделитесь впечатлениями.Интересно узнать чтото новое.Хотя некоторые и от нутрии идут шептать в белое ухо.
     
  26. Ніколаускасс

    Ніколаускасс Leutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    Тю, а чо так, крыска вкусная, диетическая.