Почитал - эту тему- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23774. Много полезного, но мне хочется изыска Камрады, нужны срочно реальные..в смысле, такие которые можно быстро приготовить в ограниченных походом условиях рецепты блюд.. Ну как готовить суп из змей и лягушек уже знаю. Пробовал, вкусно..очень вкусно..рекомендую.. Недавно, в Крыму, ставил эксперимент по приготовлению виноградных улиток..Выдержали, чтоб они свои тушки естественным путем прочистили.потом отварили, по выколупывали ее бренное тельце из ракушек.. Ракушки пустили на шаманские и папуасские амулеты, а от лягушек потрезали ногу-присоску, короче все это обжарили. Выдавили лимон на них..Вроде получилось вполне вкусно. Но это ж импровизация. Все по ходу придумывалось. Я так понимаю, при правильном приготовлении под пиво само то..... Так вот, сегодня уезжаю на коп. Там где я буду - море не далеко - мидии всякие там. Только я их готовить не умею, а дичи хочетсо. Научите их готовить, так шоб было просто и вкусно. Это в первую очередь касается мидий и улиток Думаю всем будет полезно знать - кризис на дворе как никак!
самый простой способ из моего детства : на костёр ставишь лист железа ложешь на него мидии в процессе жарки они открываються, вытаскиваешь содержимое можно есть отдельно или перемешать с обычным варенным рисом с добавлением консервированной кукурузы! специи и соль по вкусу!
Ну когда свариш почистиш а там фантазия-маринад или зажарку все что душа пожелает.Жарить их думаю не надо.
Отличная ссылочка... Черное море останется без мидий, теперь точно!! А чего б еще такого попробовать...Мож червячков каких
Учти ! Что морепродукты типа - мидий,кальмаров,рапанов...нужно кипятить три минуты.Если больше ( можно) мясо будет жестким. Когда то мы шашлык из рапанов сделали.Объелись так,что потом при их виде выворачивало. Везде нужна мера.
Я кальмаров варю в кипятке ровно одну минуту.Потом можно уксуса,масло подсолн. жареный лук,черный перец и кориандр,соль по вкусу.закуска неплохая выходит.Мидии так же можно сделать.
Есть какойто украинский сайт эксперта по выживанию, очень достойный! Там обучают как делать и ставить силки на зверей и садки на рыбу.
А крапива в Крыму ещё не перезрела ? http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=255 http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1585 Читал ещё про чеченский рецепт , молодую крапиву ошпаривают , мелко рубят, растирают с солью и этим делом водку закусывають...
На Азовском море как то закусь утопили, по примеру аборигена закусывали живой креветкой. Мне понравилось.только она падла во рту брыкается. Пробовали схарчить рыбу-иглу и хамсу шершавку, не то.
Улитки говориш-ш-ш, намально. Главное відержать их неделю без корма чтоб просрались а потом варка, извлечение, обрезание, опять варка и жарка.
Один старый и мудрый лезгин делал проще: он просто рвал молодые листья крапивы, скатывал между ладонями из них шарики (чтобы не жалила) и ел. И меня угощал. И я из его рук эти шарики ел. Витамины...
ну крапмва, одуванчики- все просто... улитки уж рассказали, вот мы слизняков трескали, чистый белок, и возни ноль, итак- отловили слизней, дать время просраться, помыть в соленой воде, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимоном или уксусом, и в пищу/салат(из той же крапивы и одуванчиков) змей- тож элементарно, шашлык уже готовый почти))) саранчу бы, но у вас крупной нема... а мясо любое, так его все знают как готовить)
Может еще кто ел какуюто экзотическую гадость?Поделитесь впечатлениями.Интересно узнать чтото новое.Хотя некоторые и от нутрии идут шептать в белое ухо.